Une prestation pharaonique !

Mondial

dimanche 17 janvier 2021 - © Philippe Riou

1 min 17 de lecture

Pas de pitié pour la Macédoine du Nord de la part des Égyptiens. Une volée de bois vert avec presque 20 buts d'écart. Une parodie de match de haut niveau et des Macédoniens qui se demandent ce qu'ils sont venus faire dans cette galère.

Dans cette partie arbitrée par les sœurs Bonaventura, Sanad et Mamdouh donnent d’emblée le tempo. (10-3,12è). Un petit coup de moins bien et les Macédoniens reviennent à 10-6 (18è); Mais trop dépendants de Lazarov, se heurtant à la défense centrale quand ce n’est pas sur le gardien Hendawy, ils laissent les égyptiens remettre les gaz notamment par Yahia Omar (mi-temps : 20-6). Au retour des vestiaires, revue d’effectif coté égyptien qui poursuivent néanmoins sur la même dynamique et atteignent les 20 buts d’écart à la 41è (30-10). Belle prestation de Kaddah (6/8) sur le final  et un score pharaonique de 38 -19.

A noter le 8/8 de Mamdouh, le 5/5 de Sanad et la belle partie des 2 gardiens (15/34). Coté macédonien, un 3/6 pour Lazarov, et une équipe dont on se demande bien ce qu’elle fait là ! Et même elle en arrive à se demander pourquoi elle est venue se mettre dans cette galère. Kiril Lazarov, lui même se pose la question sur son compte Facebook : "Après les deux matches joués, on se demande si nous aurions du accepter de venir sur ce Mondial en tant que première équipe réserviste !".