Montpellier par un tout petit trou

Champion's League

mercredi 1 décembre 2021 - © François Dasriaux

2 min 40 de lecture

L’aventure presque impeccable du MHB en Ligue des Champions continue. La victoire face à Zagreb dans son antre de Bougnol laisse le club héraultais toujours seul premier de la poule A. Mais dieu que cela a été dur, compliqué, voire carrément affreux en termes de jeu. Un bon vieux score final de 24-23 dans un match qui n’avait pas les atours habituels de la LDC. Où Zagreb s’est battu avec ses armes, même si elles ne sont pas légion et où Montpellier a été par moment à la limite de l’indigence face à une défense croate vaillante 60 minutes. Un match à oublier vite fait pour se projeter vers le déplacement à Meshkov Brest où il ne faudra surement pas bisser ce type de performance.

Il faut une certaine dose d’obstination pour rester 60 minutes durant devant ce type de match. Un chiffre parle à lui tout seul. Alors que face à Elverum la semaine dernière l’évaluation cumulée des joueurs de champ montpelliérains était montée à 90, ce soir face à Zagreb, le même total monte à un tout petit 32… Sans doute que le ratio est assez logique, le match a été 3 fois moins emballant que la victoire face aux champions de Norvège. Meilleur homme du MHB et de loin, un Marin Sego qui a fermé la boutique au bons moments empêchant Zagreb de prendre la main au score un paquet de fois et il va même y ajouter une petit coquetterie avec ses 2 buts qui le placent sur le podium des buteurs héraultais ce soir. Autre sauveur mais dans les deux dernières minutes, Karl Wallinius (Photo de tête)  qui va par deux exploits totalement individuels planter deux banderilles qui vont enfin faire basculer la rencontre définitivement. Avec 2 buts marqués entre la 42° et la 57° ce qui fait la bagatelle de 15 minutes, un quart du temps de jeu quand même, on a la mesure de l’inefficacité offensive en fin de match des hommes de Patrice Canayer ce soir. Sans les deux déboulés rageurs et individuels de la 57° et la 58° de son Golgoth suédois, il est clair que Montpellier serait passé à la trappe et sans qu’il n’y ai grand-chose à redire.

Pas grand-chose à redire et pas grand-chose à écrire sur ces 60 minutes de jeu, autant aller lire le superbe sujet sur le handball de sourds, c’est plus réjouissant. Pour Montpellier à voir si tout cela n’était que passager ou si encore une fois il va tomber de haut en bas pour remonter de bas en haut dans quelques temps. Cela semble être quand même le chemin tortueux que prend le MHB cette saison.

A Montpellier (FRA), FDI Stadium
Le mercredi 1 décembre 2021 à 20h45
Montpellier HB - HC PPD Zagreb : 24 - 23 (Mi-temps : 14-12)
3 000 spectateurs
Arbitres : MM Pavicevic Ivan et Raznatovic Milos (MNE)
Evolution du score : 1-3 5°, 4-4 10°, 8-7 15°, 11-8 20°, 12-10 25°, 14-12 MT - 16-13 35°, 18-15 40°, 20-17 45°, 21-18 50°, 22-20 55°, 24-23 FT.