L'Espagne rejoint le Danemark en demie !

Euro

mardi 25 janvier 2022 - © Yves Michel

1 min 26 de lecture

Sans trop convaincre et rassurer ses plus fidèles supporters, l'Espagne a battu la Pologne et obtenu sa qualification pour les demi-finales de l'Euro. La "Roja" y retrouvera le Danemark. Qui accompagnera le double champion d'Europe et le champion du Monde en titre ? Norvège, Suède, France et Islande ont encore leurs chances.

Non sans mal, l'Espagne s'est qualifiée en demi-finale de l'Euro. L'écart est mince puisque la "Roja" a battu une Pologne particulièrement accrocheuse, d'une longueur (27-28). C'est Rodrigo Corrales qui a dénoué la situation en réalisant deux arrêts déterminants dans la toute dernière minute. Jusque-là, l'ancien portier du PSG n'avait réussi aucune parade ! Les doubles champions d'Europe en titre ont relevé la tête après leur revers face à la Norvège, deux jours plus tôt. Le retour de Joan Canellas et l'efficacité offensive de Ferrán Solé (photo de tête) et Ángel Fernández ont pesé sur le rendement espagnol. Menés de quatre buts après 9 minutes, les Polonais bien inspirés en contre-attaque ont trouvé les ressources pour revenir à hauteur de leur adversaire (11-11 à la 24è puis 14-14 à la 32è) mais ils n'auront jamais l'occasion de le dépasser. C'est la 6ème fois consécutive que l'Espagne atteint une demi-finale européenne. Elle connaîtra son adversaire dans le carré final dès demain soir entre le Danemark (déjà qualifié), la France et l'Islande.

Dès 20h30, la Suède sera opposée à la Norvège. Le vainqueur de cette rencontre décrochera le 2ème billet du groupe 2. S'ils récupèrent l'ailier droit de Kiel Niclas Ekberg, les Suédois sont handicapés par les absences du demi-centre Felix Claar, du capitaine et gardien Andreas Palicka, du gaucher de Magdebourg Daniel Pettersson, Hampus Olsson et du pivot Felix Möller. Un match nul envoie la Norvège en demi-finale.