Ciudad Real remporte la Copa Allianz Asobal

Europe

samedi 17 novembre 2007 - Handzone

1 min 27 de lecture

La Copa Allianz Asobal, qui s’est déroulé du 28 au 29 décembre, rassemble les trois meilleures équipes de la saison précédente (à savoir les trois premiers du championnat) ainsi que l’équipe organisatrice du tournoi. Cette année, les quatre formations engagées étaient donc Pampelune, León, Ciudad Real et Zaragoza (CAI BM Aragon) qui accueillait l’évènement au Pabellón Princípe Felipe.

C’est logiquement que les deux favoris de la compétition se sont retrouvés en finale, pour un remake de l’édition précédente. Après le match de la 15e journée qui avait opposé les deux formations, on attendait beaucoup de spectacle dans cette rencontre, tout du moins une partie des plus disputées.

C’était compter sans le talent et la motivation de Didier Dinart et de ses coéquipiers qui ont dominé leur sujet lors de la première période. Avec 8 buts d’avance à la pause, Ciudad Real avait fait le plus dur. Portland San Antonio n’a pu inverser la tendance en seconde période et s’est finalement incliné sur un score bien lourd. Grâce à sa défense de fer, le BM Ciudad Real s’impose brillamment et s’adjuge un nouveau trophée.

Les champions du tournoi

Meilleur gardien : Arpad Sterbik
Meilleur buteur : Mirza Dzomba
Meilleur joueur : Rolando Uríos (en photo)

Portland San Antonio - BM Ciudad Real 23-31 (mi-temps : 10-18)
Portland San Antonio :
Carvajal 8, Ortigosa 4 (2 p), Balic 3, Lozano 3, Alberto Martín 2, Juancho Pérez 2, Garralda 1.
BM Ciudad Real : Fis 11, Dzomba 7 (3 p), Jakobsen 4, Uríos 3, Davis 2, Alberto Entrerríos 1, Kallman 1, Metlicic 1, Sterbik 1.
Evolution du score : 2-5; 4-8; 4-10; 6-13; 8-14; 10-18 - mi-temps - 12-21; 14-24; 15-25; 17-29; 22-30; 23-31.