Les championnes d'Europe au 2° tour

Mondial

samedi 12 juillet 2008 - © François Dasriaux

2 min 25 de lecture

Faciles vainqueurs de l'Angola, ce qui pouvait être un mach piège pour l'entrée en lice dans ces 2° championnat du Monde jeunes, les protégées de Pierre Mangin ont déroulé face aux Africaines. Avec un duo Christelle Manga de Fleury et Céline Blard de Metz en leader d'attaque, mais surtout avec une défense qui ne va permettre que 23 tirs en 60 minutes aux Angolaises, les Françaises ont parfaitement appréhendé ce premier match de la poule D avant de voir de quoi retournait le handball de Hong-Kong lors de la 2° journée.

Et si la France fut facile sur le premier match face à l'Angola, que dire de ce deuxième match. Sans pitié pour ce handball asiatique naissant, les Bleuettes ont fait du petit bois des protégées de la Chine. Avec un seul petit but à la mi-temps marqué, Hong-Kong a vécu un long calvaire dans cette partie, elles qui avaient encaissé déjà un 43-7 par le Brésil.

Avec cette deuxième victoire, les championnes d'Europe sont d'ors et déjà qualifiées pour le tour principal, reste maintenant à prendre le meilleur sur le Brésil, 4° participants à cette poule D et certainement le plus gros morceau de la poule. Avec une victoire de plus sur ce même Brésil dimanche, les Françaises se positionneraient au mieux pour jouer le titre  en fin de semaine.

France - Angola : 27 - 11 (Mi-temps:12-6)