CM Jeunes : La France cale en demi

Mondial

vendredi 18 juillet 2008 - © François Dasriaux

1 min 55 de lecture

Encore une fois, comme au Canada il y a deux ans, les jeunes Françaises ont calé en demi-finale des championnats du monde. Pourtant les tricolores arrivaient avec la confiance générée par le titre de championne d'Europe acquis la saison dernière aussi en Slovaquie. Mais face à la puissance et à la maturité des joueuses russes, jamais les Françaises n'ont été en mesure de faire basculer la rencontre à leur profit.

Très équilibrée en début de match, la partie va connaître son premier virage en fin de première mi-temps, quand après avoir mené d'un but la France encaissait un 4-0 qui donnait la main aux Russes à la pause. La suite ne va être qu'une longue course poursuite pour les Bleuettes, malgré une grosse prestation de la messine Céline Blard, la défense et les gardiennes ont été incapables de contenir une Snezhana Mahkneva aussi efficace sur son aile gauche qu'en contre attaque et aux jets de 7 mètres. La jeune russe va être le bourreau des espérances françaises en les privant d'une finale face à la Serbie.

Reste maintenant à mieux finir que la génération précédente en terminant sur le podium et non au pied comme la France au Canada. Pour cela il faudra prendre le meilleur sur le Danemark qui a subit durement la loi de la Serbie en s'inclinant de 11 buts (28-17). Autant que les françaises face au même adversaire, à savoir qui se remettra le mieux de son échec pour aller chercher une breloque en bronze qui serait déjà un bien bel accessit pour la fin de cette génération dans cette catégorie d'âge.

France - Russie : 25 - 28 (Mi-temps:12-13)