Nîmes et St Raphaël au coude à coude

LMSL

vendredi 15 août 2008 - Handzone

1 min 20 de lecture

Après une victoire de l’USAM (23-27) mardi face à St Raphaël, les varois ont pris leur revanche hier soir en s’imposant d’une longueur (23-22). Encore en rodage, les deux formations ont néanmoins pu tirer des enseignements de ces deux premiers matchs de préparation.

Privé de Guillaume Saurina, blessé, Nîmes a tout de même réalisé un match très appliqué pour sa première opposition de la saison face à un futur adversaire en Division 1. Les recrues gardoises, Robin Cappelle et William Annotel en tête (20 arrêts à eux deux), en ont profité pour prendre leurs repères au sein de leur nouvelle formation. Mené à la pause (10-13), Saint Raphaël s’est montré plus appliqué en seconde période en concrétisant notamment ses contre-attaques. Les nombreux espaces dans la défense gardoise ont cependant laissé le champ libre à des nîmois en réussite aux tirs. Chevalier et Kabengele, avec cinq réalisations chacun, ont grandement participé à la victoire de leur équipe (23-27).

La revanche fut quant à elle à l’avantage de Saint Raphaël. Les hommes de Christian Gaudin, plus en forme physiquement, se sont appuyés sur leur défense pour mettre en échec une attaque gardoise toujours orpheline de Guillaume Saurina. En tête à la pause (14-10), Saint Raphaël rencontre davantage de difficultés par la suite, perturbé par les nombreux essais tactiques d’Alain Portes en défense. Cela ne sera pas suffisant pour les nîmois face aux locaux (23-22). Les deux équipes se sont donc rendues coup pour coup même s’il est difficile de dégager une première tendance à l’issue de ces matchs amicaux.