L’Espace du Littoral : La nouvelle aire de jeu du Handball Octeville/Mer.

National

dimanche 31 août 2008 - Handzone

2 min 52 de lecture

La salle Michel Adam, qui avait jusqu’à présent rempli grandement son rôle d’accueil auprès du monde associatif et sportif Octevillais, a depuis samedi dernier un nouveau collègue de travail : Le complexe de l’espace du Littoral, situé à proximité du rond point des pêcheurs. Cet équipement  permettra aux associations de travailler dans un environnement moderne, et de qualité.

Pour cette inauguration, Jean Louis Rousselin, maire d’Octeville sur mer et son adjoint chargé des sports, Valérie Hauville, avaient convié leurs administrés à une série de manifestations, avec notamment deux rencontres de Handball.

L’une féminine, opposant les nouvelles pensionnaires de l’espace du Littoral, qui évolueront cette saison en N1, à Cergy Pontoise D2.

Les filles du HBO ont fêté comme il se doit leur nouvel antre, en disposant des val d’oisiennes 39 à 23.

Pour clore cette journée, les spectateurs ont pu assister à une future joute du championnat de D2 masculine, avec la rencontre ESMGO-Pontault Combault. Les gonfrevillais avaient l’occasion de s’étalonner face un ex pensionnaire de la LNH.

En ce début de rencontre, les partenaires, du capitaine William Holder, ont pu constater que les hommes de Norbert Vanègue avaient la ferme intention de prolonger leur bail en D2.

Les rouges et noirs, en blanc pour l’occasion, mènent les débats durant une grande partie de cette première période, pour rejoindre la pause, avec un avantage de deux unités sur leur adversaire du soir (18-16)

De retour des vestiaires, les jaunes resserrent leur défense autour d’un Oleg Sapronov impérial. Les banlieusards parisiens reviennent à hauteur des normands, et prennent même l’avantage dans les dix dernières minutes de cette rencontre. En cette fin de match, l’expérience de la LNH prévaut et Pontault s’impose 30-26

L’ESMGO a démontré qu’il avait le potentiel de cette D2. Reste à se familiariser avec celle-ci et à acquérir la maturité nécessaire pour gérer les rencontres une heure durant !