Chambéry sauve les meubles

LMSL

dimanche 21 septembre 2008 - Handzone

2 min 38 de lecture

En tête tout au long de la rencontre, les nîmois ont finalement dû concéder le nul (25-25) en toute fin de match. Après son résultat encourageant décroché la semaine passée à Créteil, Nîmes poursuit sur sa belle dynamique. Quant à Chambéry, ce point perdu pourrait coûter cher en fin de saison.

« Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu Chambéry jouer aussi mal. On s’en sort très bien ! » Soulagé après la rencontre au micro d’Orange Sport, Philippe Gardent a bien conscience que sa formation est passée très près de la défaite face à des nîmois appliqués. Dans une ambiance de féria, Nîmes a très rapidement pris les commandes du match, profitant des nombreux arrêts de William Annotel et des belles interceptions de Damien Scaccianoce (3-2, 5ème minute). Saurina, percutant en attaque, prend ses responsabilités tandis que Chambéry éprouve beaucoup de difficultés à poser son jeu en attaque. A l’image de N’Diaye, les savoyards vendangent de trop nombreuses actions offensives, immédiatement exploitées par l’USAM (6-4, 13ème minute).

Fébrile, Chambéry s’en remet à Bertrand Roiné pour rester au contact des nîmois. L’ancien dunkerquois inscrit trois buts d’affilée (7-7, 18ème minute), ce qui oblige Alain Portes à demander un temps mort. Le coach gardois demande alors à ses joueurs de créer davantage de mouvement en attaque et de repousser Daniel Narcisse sur son côté extérieur. Le réunionnais trouve néanmoins le chemin des filets (7-8) et permet à sa formation de prendre les devants pour la première fois du match. Très vite, l’USAM va reprendre le contrôle grâce à Malesevic et un triplé de Haon. Annotel écœure les chambériens et permet à sa formation de rentrer aux vestiaires avec un avantage de trois buts (14-11).

En seconde période, Chambéry se montre toujours aussi approximatif en attaque. Les pertes de balles se succèdent, permettant aux nîmois de conserver une avance confortable (17-13, 36ème minute). Malgré l’entrée de Grégoire Detrez, les savoyards ne parviennent pas à prendre le dessus sur une formation gardoise bien organisée en défense. Le jeune Jordan Perronneau incarne parfaitement la réussite de l’USAM en inscrivant un magnifique but à l’aile malgré un angle très fermé (18-14, 38ème minute).

Chambéry peut néanmoins compter sur un Mickaêl Robin des grands jours pour ne pas lâcher prise face aux assauts nîmois. Philippe Gardent, remonté après ses joueurs, assiste impuissant à la féria gardoise (21-16, 47ème minute). Emoussé physiquement, Nîmes est tout de même moins tranchant et concède de trop nombreux penalties (24-22, 54ème minute). La fin de match est très tendue, Chambéry commence à croire que le hold-up est réalisable. Après un tir imparable de Daniel Narcisse à une minute de la fin, Nîmes s’en remet à Maxime Derbier sur coup franc mais les deux formations doivent finalement partager les points du match nul (25-25). « C’est un résultat positif pour nous, estime Alain Portes. Je suis très fier de mes joueurs. »