Chambéry s'impose à Celje

Champion's League

dimanche 16 novembre 2008 - © Jean-Philippe Omer

2 min 12 de lecture

Chambéry réalise l’exploit en s’imposant à Celje, ce qui permet aux savoyards de partir au second tour de la Champion’s league avec quatre points en poche. Le chemin vers un quart de final historique reste toujours à parcourir mais avec deux victoires pour y parvenir, le chemin ressemble plus à une autoroute qu’à un chemin de traverse.

Le match débutait sous de mauvais augures avec une inefficacité en attaque des chambériens, Bertrand ROINE allumant pétard mouillé sur pétard mouillé face à un Beno LAPAJNE, le portier slovène, en chaleur sur les tirs bas. Chambéry inscrivait son 1er but après 6 longues minutes par Natek (4-1), 1 minute après que Philippe GARDENT eu pris un temps mort en urgence.

Les slovènes gardaient 4 buts d’avance pendant 20 minutes jusqu’à la rentrée de Mickael ROBIN chaud brulant dans ses cages. Sans se presser, Chambéry revenait tranquillement au score en s’appuyant sur une défense solide (autour de ROBIN) pour jouer les contres attaques par Guillaume JOLI et Benjamin GILLE. Il fallait attendre la 28ème minute pour revenir à égalité et sur cet élan, prendre un léger avantage la pause 13-14.

Le retour au jeu voyait les français dérouler leur jeu rapide à travers la défense de Celje bien endormie. L’avantage d’un but se transformait en un petit matelas de 4 buts après 5 minutes.

Grace à un Mickael ROBIN toujours aussi présent dans sa zone, Philippe GARDENT pouvait s‘appuyer sur ses arrières avec ROINE enfin scoreur, NARCISSE qui enrhumait chaque défenseur, JOLI brillant sur son aile et en montée de balle et DETREZ qui faisait le ménage dans la défense slovène.

Les partenaires d’Eduard KOKSHAROV ni croyaient plus et l’écart de 8 buts à la moitié de la deuxième période semblait définitif. Seul David SPILER pouvait rivaliser et trouver des petits trous dans la défense savoyarde.
GARDENT prenait son temps mort après 45 minutes, prenant « peur » d’un retour à -6 des slovènes, quel luxe !

La fin de la partie était plutôt désordonnée mais l’essentiel était fait et très bien fait avec cette victoire décisive pour le second tour de la Champion’s League.
Chambéry rejoint le club très fermé des équipes victorieuses à Celje : Vesprem, Kiel, Barcelone, Hambourg

Score final 25-32