Nationale 1F

mercredi 16 septembre 2009 - © Davy Bodiguel

1 min 14 de lecture

Quel départ pour l'ASUL Lyon Vaulx-en-Velin. Reléguée de D2, l'équipe de Serge Gaillard n'a pas raté ses débuts en N1 chez le promu Cannois. Une très belle mise en bouche avant le premier choc de la saison, à domicile contre Nice. Seul bémol, la blessure à la main de Céline Mansouri.

Une première période équilibrée où les deux équipes se rendent coup pour coup. Cannes, emmené par Jana Fischerova, mène le bal (10-8) mais l'ASUL ne lâche rien sur ces trente premières minutes. A la mi-temps, les visiteuses prennent un maigre avantage (13-14).

Le retour des vestiaires sera fatal aux Cannoises, contraintes de céder face aux attaques gagnantes des Lyonnaises (13-16). Dans le même temps, la gardienne Jarmila Kucharska débute son show dans la cage Rhôdanienne et l'écart grandit au fil des minutes (14-18). L'ASUL montre une solidité à toute épreuve en faisant la course en tête et en gérant intelligemment son avance. Cannes ne peut suivre le rythme et Lyon Vaulx-en-Velin s'adjuge finalement une victoire aisée et prometteuse pour la suite du championnat.

CANNES - LYON VAULX-EN-VELIN : 27-34

Mi-temps : 13-14.