Très encourageant pour Chartres-Mainvilliers

Coupe de France

vendredi 29 janvier 2010 - Handzone

2 min 20 de lecture

Le CMHB a réussi la performance d'éliminer un pensionnaire de D2 lors de ce match de 32ème de finale. C'est avec un collectif au complet, régénéré par la trêve de fin d'année et avide de compétition que le CMHB se présentait pour ce match. Gonfreville, en quête de victoires cette saison, était bien décidée à se relancer en ce début d’année.

Oui mais voilà, à domicile, notre équipe ne lâche jamais rien. Elle l'a encore prouvé ce vendredi soir. Après un départ laborieux des deux équipes, la défense prenant largement le pas sur les attaques (1-3 a la 9 ème) le CMHB remontait le léger écart fait par les visiteurs, grâce notamment à une défense qui semblait considérablement gêner les tireurs de l'ESMGO. Après quelques belles envolées de S. Foucault et M. Khabir la mi-temps était atteinte sur le score de 11-9 en faveur des locaux.

Après la reprise on se disait que l'ESMGO allait sûrement réagir. Mais au contraire c'est le CMHB qui creusait l'écart  (16-12 38ème). Vint alors la réaction attendue des visiteurs. Profitant d'un temps faible du CMHB, ils prenaient les devant (18-21 à la 48ème). L'affaire semblait être en passe d'être logiquement réglée mais c'était sans compter sur l'orgueil et la fougue des locaux qui passaient un 6-0 à leurs adversaires pour mener 24-21. Gonfreville stoppait, difficilement, l'hémorragie et arrivait même à égaliser à 24-24(58ème). H. Galanth, sur un tir opportun mais chanceux, donnait l'avantage à son équipe. Un jet de 7 m était accordé aux visiteurs à 30 secondes du terme de la rencontre. S.Kratovic, impérial tout le match dans cet exercice, s'avançait face à F.Capitain, qui stoppait le tir du bosniaque provoquant l'explosion du public. Sur l'engagement Gonfreville optait  sans conviction pour une défense tout terrain qui n'empêchait pas A.Monnier de conclure victorieusement ce match.

Belle qualification donc pour les 16ème de finale qui verra nos joueurs affronter leurs voisins de Saran (N1) le samedi 6 février à 20h45 à Saran.

Philippe BESSON

GRANDE PREMIERE POUR LE CMHB

Il est certain que l’équipe du CMHB version 2009/2010 restera dans les mémoires. En gagnant contre Gonfreville (D2) vendredi soir dernier, les Euréliens ont en effet battu plusieurs records.

D’abord, c’est la première fois que le club atteint les 16éme de finale de la coupe de France. Pour cela, ils se sont défaits d’une équipe de D2, niveau que le CMHB espère toujours atteindre en fin de saison.

Ensuite, cette victoire clos un an d’invincibilité à domicile, record pour le club (15 victoires, série en cours). Le public de la Halle Jean Cochet et ses fidèles Hand’diablés contribuant bien entendu largement à toutes ces victoires.