mèl :
passe :
s'abonner | oubli de passe
spécifiez l'adresse concernée
mèl :
retour
cliquez pour revenir
Nanterre à la croisée des chemins
Nanterre à la croisée des chemins
13 Mai 2010 | National > Nationale 1M

Présentation de la 26° et dernière journée de N1M. Clap de fin sur ce double championnat qui réserve encore des surprises sur le maintien en Poule 1 et l'accession en D2 en Poule 2. Qui de Pau Nousty ou St Gratien Sannois conservera sa place au sein de la 3ème division Nationale l'an prochain ? Et qui de Nanterre ou Nice validera son billet pour l'antichambre de l'élite ? Réponse samedi prochain aux alentours de 22h30.

Poule 1

Au terme d'un match en retard rondement mené à Cherbourg, le SMV Vernon a assuré son retour dans l'antichambre de l'élite. Le leader Normand a donc l'occasion de conserver son fauteuil de leader pour jouer ainsi le titre de champion de France de N1 face à Besançon : face au relégué Saran, le SMV voudra avant tout fêter cette remontée express devant son fidèle public du Grévarin. Second de la poule, Semur en Auxois a 99% de chances de monter pour la première fois de son histoire en D2 : le 1% restant, c'est cette victoire à aller chercher contre Cherbourg à domicile. Énorme depuis le début du championnat dans sa salle des Sports, Semur fera la fête avec ces supporters pour ce dernier match de la saison. Plus grand chose à espérer pour Massy : un faux-pas Semurois paraît improbable, le collectif d'Armand Steiger tentera de conserver sa place sur le podium lors d'un déplacement compliqué à Lormont. Match de gala pour des Lormontais déjà assurés de se maintenir et qui ont réussi leur cerise sur le gateau, une victoire chez les Girondins de Bordeaux début mai. Quelques matchs sans enjeux sont au programme à l'image des outsiders déçus : Chartres Mainvilliers reçoit Lanester... ou encore des Girondins de Bordeaux qui clôturent leur saison chez la lanterne rouge, le Lille Métropole. Terminer cette saison noire sur une bonne note, tel sera le crédo de Lillois relégués en N2. La grande interrogation du week-end est la suivante : qui de Pau Nousty ou de St Gratien gardera sa place ? Avantage indéniable aux Béarnais de Nousty : avec 2 points d'avance sur son concurrent Parisien, les Canaris Palois iront à Torcy - relégué lors de la dernière journée - le couteau entre les dents avant l'objectif d'accrocher au moins le nul. Mais gageons que Torcy ne quittera pas la N1 sans combattre honorablement. St Gratien Sannois, bien qu'ayant un meilleur goal-average particulier, est dans une situation critique : aller s'imposer à Limoges tout en souhaitant la défaite de Nousty, le pronostic n'est pas à l'avantage des Diables Rouges du Val d'Oise.

CHARTRES MAINVILLIERS HB - LANESTER HB

Lieu :
Halle des Sports Jean Cochet
1Rue Jean Monnet 28000 CHARTRES
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
PHILIPPART JEAN-CLAUDE
RAFFIN Laurent

*****************************

SMV VERNON ST MARCEL - USM SARAN HB

Lieu :
GREVARIN
20 RUE DU GREVARIN 27200 VERNON
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
DELAGE FRANTZ
DE SOUSA MARC


*****************************

HBC SEMUR-EN-AUXOIS - JS CHERBOURG HB

Lieu :
Semur-en-Auxois
rue du Champ de Foire 21140 SEMUR EN AUXOIS
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
BOOS OLIVIER
RONDEAU Yannick

*****************************

TORCY HB MARNE LA VALLEE - PAU NOUSTY SPORTS

Lieu :
JEAN MOULIN
18 AV JEAN MOULIN 77200 TORCY
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
BOIS FREDERIC
BOURGEOLAIS ALAIN

*****************************

LIMOGES HAND 87 - ST GRATIEN SANNOIS HBC

Lieu :
Complexe Aimé Tricard - BUXEROLLES
RUE FARADAY ZI Nord 87100 LIMOGES
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
GAUTHIER BENOIT
TARBEZ OLIVIER

*****************************

LILLE MHBC VILLENEUVE D'ASCQ - GIRONDINS DE BORDEAUX HBC

Lieu :
MARCEL CERDAN
Rue des comices Quartier Cousinerie 59650 VILLENEUVE D'ASCQ
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
FAREZ DIDIER
FAREZ PATRICK

*****************************

LORMONT HB - MASSY ESSONNE HB

Lieu :
Léo LAGRANGE
POLE CULTUREL BOIS FLEURI rue Lavergne 33310 LORMONT
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
BUYTAERT Jean-François
SOBH FARID


*****************************

Poule 2

Le grand jour est prévu samedi pour Nanterre du côté du Mont Valérien. Revenu in-extremis en bonne position pour monter en D2 après la défaite de son adversaire Nice, le collectif des Hauts-de-Seine n'a plus qu'à valider son accession à l'échelon supérieur par une victoire à domicile contre la réserve de Montpellier. Méfiance tout de même face à cette jeune équipe Héraultaise capable du meilleur comme du pire. Dominé à Villeneuve Loubet, le Cavigal Nice a la tête des mauvais jours : comme un boxeur KO debout, l'équipe de Claude Mirtillo affronte elle aussi une réserve de LNH, celle de Chambéry avec un oeil rivé vers Nanterre. Nice n'a plus son destin entre les mains : il reste malgré tout un  mince espoir. Chambéry, sauvé après une belle fin de saison, tentera de jouer les trouble-fêtes. Chalon s/Saône serait bien inspiré de finir l'année sur une bonne note, histoire d'interrompre une série noire de 8 matchs sans victoires. Sauvé depuis la dernière journée, le Real Villepinte se présente à la maison des Sports Chalonnaise l'esprit libre. Le derby de Franche-Comté n'aura plus d'enjeu majeur, si ce n'est le gain du match : la suprématie régionale est Bisontine cette saison mais un derby reste un match à part, en témoigne ce match nul courageux ramené par les Belfortains au match aller. Quoiqu'il en soit, on attend du monde samedi soir au Phare. Une double confrontation entre relégués est au programme ce week-end : le va-tout des Giennois en cette fin de saison n'a pas marché, le handicap de la phase aller était trop important, reste à clôturer une année noire, par un succès d'honneur à Cuiry contre Martigues. Autre match entre relégués : Vénissieux tentera de laisser la cuillère de bois à Chateauneuf. Terminer à la meilleure place possible, l'objectif de la Robertsau et Villeneuve Loubet est le même... dans un milieu de tableau très resserré.

BELFORT AUHB - ES BESANCON MASCULINE

Lieu :
LE PHARE
Rue P. Koepfler - Site du Fort Hatry 90000 BELFORT
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
MARECHAL Jean-François
RAGNARD Didier


*****************************

HBC GIEN LOIRET - MARTIGUES HB

Lieu :
Salle Polyvalente de Cuiry
Rue Jean Mermoz ZA de Cuiry 45500 GIEN
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
CHAMBOLLE THOMAS
THOMY JEROME

*****************************

STRASBOURG ROBERTSAU HB - ES VILLENEUVE LOUBET HB CA

Lieu :
Centre Sportif La Robertsau
212 route de la Wantzenau 67000 STRASBOURG
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
BARBA JEAN-DENIS
CABY ERIC

*****************************

CAVIGAL NICE SPORTS HB - CHAMBERY SAVOIE HB II

Lieu :
Pasteur
1 av du professeur Delvalle 06000 NICE
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
FKIR Nabil
SAFA Mounir

*****************************

HBC CHALON S/SAONE - REAL VILLEPINTE VERT GALANT

Lieu :
Maison des Sports
2, rue du 11 novembre 1918 71100 CHALON SUR SAONE
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
BACCHERETTI JEAN-CHRISTOPHE
BRUNET THIERRY





*****************************

ES NANTERRE HB - MONTPELLIER HANDBALL II

Lieu :
MONT VALERIEN
10/22, rue de Suresnes 92000 NANTERRE
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
SIBILEAU JEROME
VAILLANT PATRICE

*****************************

VENISSIEUX HB - CHATEAUNEUF HB

Lieu :
Gymnase Tola Vologe
Rue P. Brossolette 69200 VENISSIEUX
Date :
Le 15/05/2010 20h30
Arbitres :
VIVES MARC
WEINGAERTNER Jean-Christophe

*****************************

© Davy Bodiguel
Partager
Identification nécessaire pour ajouter une réaction
Qui sommes nous | Mentions légales | Devenir annonceur
(C) Copyright 1999-2012 EURL 2ICS - Tous droits réservés.
joueurs | équipe | actualités