Esp - J27 : Les gros, sans forcer

Europe

dimanche 16 mai 2010 - Handzone

33 min 4 de lecture

Pas de surprise pour cette 27e journée de Liga puisque les favoris se sont imposés dans chaque rencontre. Il s’en suit d’une unique modification au classement général, où le CAI BM Aragón de Saragosse reprend la 5e place du classement à Logroño.

BM Ciudad Real - BM Alcobendas
35-22 (mi-temps : 16-11)
Ciudad Real logique
Alcobendas n’a pas facilité le travail du leader en première période dont on notait le manque d’intensité en défense ce qui permettait aux visiteurs de mener au score pendant les 15 première minutes de la rencontre. Jose-Javier Hombrados sonnait la révolte dans son camp en opposant une solide résistance aux tirs adverses pendant que ses coéquipiers accentuaient leurs efforts en 5-1. Le résultat ne se faisait pas attendre et Ciudad Real prenait rapidement le large au tableau d’affichage.

**************************************

FC Barcelona - JD Arrate
36-27 (mi-temps : 17-14)
Eibar, la tête au maintien
Plus préoccupé par le souci de se maintenir que de disputer un grand match face à l’une des meilleures formations espagnoles, le JD Arrate a quasiment fait l’impasse sur cette rencontre en prévision des prochaines où les adversaires seront d’avantage à sa portée. Dans ses conditions, le Barça ne pouvait que l’emporter, et Siarhei Rutenka en profitait pour s’illustrer inscrivant le tiers des buts catalans.

BM Valladolid - Octavio Pilotes Posada
39-27 (mi-temps : 20-14)
Pure formalité pour Valladolid
Le BM n’a pas réellement rencontré de résistance pour la réception de Vigo, en proie à l’angoisse du maintien au sein de l’élite. Valladolid a dominé la rencontre de bout en bout, muselant le meilleur buteur de la Liga, Josep Masachs, et consolide ainsi sa 3e place au classement.

Ademar León - BM Ciudad de Logroño
28-23 (mi-temps : 17-11)
León sans panache
Le Reale Ademar a acquis son succès en première période, dans une rencontre où les deux formations se sont illustrées par leur manque de vigueur. La bonne prestation de Vicente Alamo dans les cages locales a suffi à assurer la victoire finale, mais quel ennui…

Reyno de Navarra San Antonio - BM Torrevieja
29-28 (mi-temps : 17-16)
Pampelune souffre, mais s’impose
Les joueurs de Navarre ont éprouvé bien des difficultés à s’imposer face à une combative équipe de Torrevieja. Il s’en est fallu de peu qu’Alberto Val inscrive le but égalisateur à l’ultime minute de la rencontre, mais Radivoje Ristanovic a repoussé, avec quelques difficultés, ce dernier assaut et permet ainsi aux siens de l’emporter de justesse.