All - J29 : En attendant la 32e journée

Europe

dimanche 16 mai 2010 - Handzone

38 min 18 de lecture

Il ne faut pas se voiler la face, tous les supporters retiennent leur souffle en attendant la 32e journée de championnat, celle qui verra s’affronter Hamburg et Kiel, celle qui devrait normalement accoucher du nom du champion. Les deux ténors de la Bundesliga font le travail et s’imposent largement face à des formations bien moins armées qu’eux.
Derrière, les équipes se bousculent pour les places européennes. Flensburg s’accroche à la 3e place tandis que Göppingen vient de récupérer la 4e place. Mannheim a dérapé sur les terres de Flensburg et n’est pas à la hauteur de ce qu’on était en droit d’attendre de cette formation. Gummersbach, après une période morose, est dans une phase ascendante, bien porté par ses bons résultats en coupe d’Europe.
En bas de tableau, Balingen, Dormagen, Minden et Düsseldorf se disputent leur survie au sein de l’élite mais à la fin, il ne devra en rester qu’un…

HSG Düsseldorf - HSV Hamburg
24-33 (mi-temps : 09-16)
Pas de souci pour Hamburg

A défaut de pouvoir rivaliser pendant 60 minutes avec son prestigieux adversaire, Düsseldorf est parvenu à faire une partie honorable mais n’a rien pu contre les 17 buts d’Hans Lindberg. Les ressources de l’équipe locale étaient clairement limitées face à l’armada du HSV mais a tout donné pour ne pas complètement sombrer.

**************************************

HSG Wetzlar - THW Kiel
26-38 (mi-temps : 13-22)
Les Zèbres sont en forme

Wetzlar n’a jamais eu la capacité de faire douter le THW au cours de cette rencontre. Bien que Kiel ait lâché les rênes à un moment de la partie, le HSG n’a jamais réussi à mettre à mal la défense des visiteurs et s’incline logiquement et lourdement car depuis un moment, Kiel n’a qu’une chose en tête, être prêt pour la rencontre à Hamburg.

SG Flensburg-Handewitt - Rhein Neckar Löwen
32-25 (mi-temps : 15-10)
Les Lions n’ont plus la niaque

On attendait peut-être un peu trop de cette rencontre, le choc de la 29e journée et Mannheim n’a malheureusement pas répondu présent. Avec un Dan Beutler intraitable dans ses buts et une défense particulièrement solide, Flensburg a survolé la rencontre et consolide sa 3e place mais Göppingen n’est qu’à deux longueurs derrière.

FA Göppingen - MT Melsungen
27-24 (mi-temps : 12-11)
Göppingen se fait peur

Le FAG a bien failli tomber sur un os en recevant la combattive équipe de Melsungen. Le MT, qui doit toujours faire avec un certain nombre de blessés, est parvenu à faire douter les locaux en ne lâchant jamais rien. Le match est resté très ouvert jusqu’à 5 minutes de la fin où les locaux ont enfin mis la main sur la rencontre, il était temps.

GWD Minden - VfL Gummersbach
27-30 (mi-temps : 14-17)
Gummersbach, à la conquête de l’Europe
Malgré toute leur bonne volonté, les joueurs de Minden n’ont jamais été en mesure de faire douter Gummersbach, qui finit très bien sa saison, tant au niveau national qu’international. Le VfL a donné les petits coups d’accélérateurs nécessaires pour laisser le GWD à bonne distance et acquiert 2 précieux points pour la course à l’Europe.

TBV Lemgo - TSV Dormagen
27-26 (mi-temps : 14-15)
Dormagen est passé si près

Le TSV a fait trembler Lemgo mais n’est pas parvenu à le faire plier. Le penalty inscrit par Mark Schmetz et le bon comportement des gardiens locaux est venu à bout d’une tenace formation de Dormagen. L’avenir du TSV est toujours aussi sombre même s’il reste 5 journées pour changer la donne.

SC Magdeburg - TV Großwallstadt
30-28 (mi-temps : 18-13)
Les Gladiators s’imposent
Magdeburg a rarement montré un visage aussi serein cette saison. Selon son entraineur, se sont les absences de joueurs clés qui ont perturbé la saison du SCM mais la situation économique plus que chaotique du club y a probablement une grande part également. Quoi qu’il en soit, Magdeburg a bien mené sa barque et s’est relâché dans les 10 dernières minutes ce qui a failli lui être fatal, Großwallstadt étant revenu à 29-28, mais Yves Grafenhorst s’est chargé de clore les débats.

Füchse Berlin - HBW Balingen-Weilstetten
30-26 (mi-temps : 14-12)
Berlin assure l’essentiel
Balingen n’est parvenu à imposer son jeu qu’une vingtaine de minutes durant. Pour le reste, ce sont les Renards qui ont mené la danse avec un esprit très combatif et une défense bien en place et particulièrement agressive. Le HBW est toujours en sursis.

TSV Hannover-Burgdorf - TuS N-Lübbecke
23-34 (mi-temps : 10-23)
Hanovre aux abonnés absents
Le TuS s’est offert une petite promenade de santé face à une formation de Hanovre totalement amorphe lors de cette rencontre. Il n’y a jamais eu de suspens, on se demande simplement si les joueurs du TSV était bien présents lors de cette rencontre mais quand ont est mené 03-12 au bout de 13 minutes de jeu, on ne peut que sombrer.