France Police : Une médaille au goût amer

International

vendredi 25 juin 2010 - Handzone

1 min 44 de lecture

Après deux victoires et une défaite, les tricolores devaient réaliser l'exploit de battre les allemandes, encore invaincues, devant leur public pour conserver leur titre de championne d'Europe.

L'entame de match montre de la part des tricolores un engagement total et la volonté de montrer que la défaite face à la NORVEGE ne reflète pas le réel niveau de notre équipe. Sabrina LEGENTY, en capitaine d'équipe, prend alors  les choses en main et lance à plusieurs reprises Alexandra RIVIERE qui à neuf mètres trouve le cadre. Les allemandes répliquent en trouvant leur pivot en attaque et conserve un avantage au score. Les françaises ne trouvent pas de solution en attaque et butent  sur une excellente gardienne allemande, 5 à 8 à la 20ème. Même en contre attaque, les joueuses de Thierry MAYEUR ne trouvent pas le cadre et l'écart se creuse 7 à 12 à la 29ème. Alexandra RIVIERE prend à ce moment du match un carton rouge plus que litigieux et quitte le terrain.

De retour des vestiaires, Maureen MARCHAL et ses coéquipières reviennent à deux buts des allemandes mais ne peuvent pas passer devant. On sent que les allemandes sont sereines et la défense tricolore jusqu'alors bien en place commence à s'effriter. Les intervalles sont de plus en plus grands et les allemandes se régalent en creusant l'écart, 14 à 18 à la 53ème. La fin de match n'est qu'une anecdote Elina LAVERGNE prend à son tour un carton rouge pour un geste d'énervement, et Maureen MARCHAL qui proteste prend elle aussi la même sanction. En sept minutes, les allemandes marquent à six reprises et peuvent laisser éclater leurs joies et fêter devant leur public leur titre de championne d'Europe

La FRANCE  termine troisième derrière la Norvège et empoche ainsi  sa troisième médaille en trois championnat d'Europe même si la couleur de la médaille laisse un goût amer. Prochain rendez vous dans deux ans au même endroit pour le championnat d'Europe masculin

ALLEMAGNE 24 FRANCE 15 (Mi-temps : 12 à 7)