All - J7 : Berlin reste invaincu

Europe

samedi 16 octobre 2010 - Handzone

6 min 20 de lecture

Les Renards conservent seuls la tête du championnat avec cette 7e victoire avec 3 rencontres décivsives (2 déplacements à Hamburg et Gummersbach et la réception de Mannheim). Kiel, Hamburg, Flensbureg et Mannheim ne sont cepedant pas loin et sont condamnés à ne pas comettre d'erreur tout en attendant le faux-pas du leader pour lui ravir cette place tant convoitée. Mais c'est le classement lors de la dernière journée qui sera décisif, et il reste encore à prouver que Berlin puisse tenir une telle cadence pendant les 23 journées restantes.
En bas de tableau, Wetzlar, en accrochant un surprenant nul face à Lemgo, abandonne la place de lanterne rouge à Melsungen.

THW Kiel - FA Göppingen
39-24 (mi-temps : 20-15)
Un fossé d’écart
La réception de Göppingen réussit bien à Kiel depuis 3 saisons, puisque les Zèbres ont, en moyenne, inscrit 40 buts à leurs adversaires. Cette rencontre débutait sur un rythme effréné, avec 4 buts inscrits en moins d’une minute. Le FAG tentait de suivre cette cadence infernale mais le THW prenait progressivement l’ascendant, +4 après 13 minutes et +5 au bout de 20 minutes. C’est cependant en seconde période que Kiel a définitivement achevé son adversaire, ne le laissant jamais reprendre son souffle et retrouvant ainsi toutes ses vertus offensives. Andreas Palicka et Titi Omeyer ont occupé les cages la moitié de chaque période pour un total de 20 arrêts, contribuant à la solidité défensive locale. Quant à Jérôme Fernandez, il semble de plus en plus à l’aise au sein de sa nouvelle équipe.

Statistiques du match**************************************

DHC Rheinland - HSV Hamburg
22-32 (mi-temps : 10-17)
Hamburg gère bien
Pour Martin Schwalb, l’objectif était simple, maintenir une solide défense en 6-0 pour repousser les tentatives adverses. Les joueurs de Hamburg ont appliqué la consigne à lettre pendant que Miki Kraus s’épanouissait en attaque. Kai Wandschneider a beau trouvé que son équipe a été plus combative que lors des précédentes rencontres, elle essuie une nouvelle défaite et de rang. De son côté, Hamburg n’a pas forcé le talent et s’impose largement.

**************************************

MT Melsungen - SG Flensburg-Handewitt
20-31 (mi-temps : 09-12)
Un Flensburg brillant
Malgré un excellent Mickael Allendorf qui a inscrit la moitié des buts de son équipe, Melsungen s’est incliné pour la 6e fois en 6 rencontres, et ferme donc la marche de ce championnat allemande. Pour Flensburg, au contraire, la saison débute bien. Le SG a immédiatement réagi après sa défaite face à Berlin. En brillant en défense, les hommes de Per Carlen ont pu ensuite se faire plaisir en attaque et repartir de Melsungen avec 2 points de plus dans leur musette.

TuS N-Lübbecke - Rhein Neckar Löwen
30-34 (mi-temps : 18-16)
Victoire laborieuse pour les Lions
Le résultat final est l'illustration d'une dure réalité : dominer la quasi totalité de la partie n'assure pas la victoire finale. Lübbecke a fait la course en tête pendant 50 minutes, obligeant Mannheim a courir après le score. Les locaux ont même mené de 5 buts en premières périodes avant de voir leurs adversaires fournir les efforts nécessaires pour ne pas définitivement couler. Le RNL a égalisé à plusieurs reprises à la 36e, 43e, 46e et enfin 49e minute avant de prendre les devants. Lübbecke n'est au final pas récompenser puisque les 2 points tombent dans la besace des visiteurs.

HSG Wetzlar - TBV Lemgo
24-24 (mi-temps : 11-11)
Un bon point pour Wetzlar
Si le score reflète bien la physionomie de la rencontre, on s'attendait à mieux de la part de Lemgo qui se déplaçait chez l'un des équipes les plus faibles de ce championnat. Le HSG a fait preuve d'agressivité, ce qu'il avait été dans l'incapacité de faire jusqu'à présent, ce qui a surpris son adversaire. Le TBV a probablement attendu que son adversaire s'épuise, mal lui en a pris. Porté par un Philipp Müller à qui tout semblait vouloir réussir dans cette rencontre, Wetzlar s'adjuge son premier point de la saison, une maigre récolte pour le moment.

Füchse Berlin - TV Großwallstadt
27-24 (mi-temps : 14-11)
Les Renards, toujours en tête
Face à une formation de Großwallstadt très combative, Berlin est obtenu son 7e succès consécutif qui le laisse donc seul invaincu de la Bundesliga. Les deux équipes ont été frileuses en début de rencontre, aucune ne voulant laisser le champs libre à l'autre. Le changement de gardien dans les cages des joueurs de la capitale a cependant changé l'état d'esprit des locaux. Ivan Nincevic se chargeait de concrétiser les actions berlinoises, avec 11 buts inscrits au cours d'une partie, qui a logiquement vu le succès de Berlin.

TSV Hannover-Burgdorf  - VfL Gummersbach
30-29 (mi-temps : 17-16)
Deuxième victoire pour Hanovre
Belle victoire que celle de Hanovre face à une formation de Gummersbach qui est quelque peu passée à côté de son sujet. Au final, c'est l'équipe qui a montré le plus d'envie, de ténacité et d'agressivité qui s'est imposée, même si le VfL a eu toutes les cartes en main pour inverser la tendance. C'est dans le secteur défensif que la formation de Sead Hasanefendic a le plus pêché.

SC Magdeburg - TSG Friesenheim
41-32 (mi-temps : 20-18)
Magdeburg reste maître chez lui
Le SCM réalise un brillant début de saison à domicile avec 3 victoires en autant de rencontres.  Si les locaux n'ont pas excellé en défense, ils ont en revanche fait preuve de beaucoup d'audace en attaque. Il a fallu attendre la seconde période pour que le match se décante mais au final, Magdeburg a bien mené sa barque et reste 6e du championnat.

HSG Ahlen-Hamm - HBW Balingen-Weilstetten
29-30 (mi-temps : 18-16)
A chacun sa période
Ahlen-Hamm n'est pas passé loin de son premier succès au sein de l'élite mais Balingen, avec l'expérience est parvenu à se sortir d'une mauvaise passe. Le HBW n'a pris les devants que dans le dernier quart d'heure, après avoir connu de sérieuses défaillances au niveau de leur gardien en première période. L'entrée de Nikola Marinovic a donc été le tournant de ce match. Les visiteurs ont fait preuve de patience, sans jamais s'enflammer ni paniquer, et reparte donc avec l'essentiel, la victoire.