Esp J8 - Il ne devra en rester qu'un

Europe

vendredi 5 novembre 2010 - Handzone

37 min 53 de lecture

Et un de moins ! Seuls Barcelona et Ciudad Real restent invaincus cette saison et sont donc tous les deux en tête de la Liga. León a connu un atterrissage difficile à Pamplona et perd ainsi une place au classement, à égalité de points avec Valladolid. Après leur défaite de seulement un but face aux Catalans  Barcelona, Ciudad  Real et Valladolid se sont tous largement imposés à l'extérieur et poursuivent donc leur route le plus sereinement possible.
Le choc du changement d'entraîneur n'a pas eu les effets escomptés à Toledo qui s'est une fois de plus incliné cette saison. La bonne opération du jour est réalisé par Torrevieja qui grimpe de 3 places au classement grâce à sa victoire face à la lanterne rouge.

BM Ciudad Encantada Cuenca - BM Ciudad Real
24-36 (mi-temps : 10-15)
Hombrados, rempart infranchissable
La première mi-temps a été plutôt agréable à regarder, avec beaucoup de rythme et d'intensité, mais quelques instants avant la pause, les hommes de Talant Dujshebaev ont fait la différence et ont commencé à prendre le larde au tableau d'affichage. C'est dans les cages qu'il faut chercher les raisons de ce nouveau succès, avec un José Javier Hombrados qui a repoussé 20 tirs adverses là où son adversaire direct n'en comptabilise que 4. Ciudad Real a donc remporté un succès confortable et reste invaincu depuis 64 rencontres.

Statistiques du match**************************************

Fraikin BM Granollers - FC Barcelona
23-31 (mi-temps : 12-22)
Força Barça !
Les blaugrana ont fourni l'essentiel de leurs efforts en première période, avec un Daniel Saric très solide et la réussite aux tirs de Juanin Garcia et Laszlo Nagy. Manolo Cadenas a bien tenté de passer d'une défense en 6-0 à une en 5-1 mais le Barça avait déjà posé les jalons de son 8e succès de la saison. Les visiteurs n'ont pas forcé le talent en seconde période, économisant leurs forces en prévision des rencontres à venir.

**************************************

Amaya Sport San Antonio - Reale Ademar León
34-24 (mi-temps : 14-07)
Pampelune écrase León
Avec un effectif sérieusement remanié à l'intersaison, on attendait pas grand chose de San Antonio cette saison. Ce dernier s'est brillamment rappelé à notre bon souvenir en faisant explosé le Reale Ademar en plein vol. Avec une défense haute qui a considérablement perturbé la circulation du ballon dans les rangs adverses, les joueurs de Navarre ont également brillé en attaque, notamment Ratko Nikolic (8) et Javier Humet (11).

JD Arrate - Pevafersa Valladolid
25-28 (mi-temps : 08-16)
Eibar n'a rien lâché
Après une première période catastrophique, on pensait que le JD Arrate déposerait sagement les armes, mais il n'en fut rien. Valladolid a étouffé son adversaire avec une défense en 5-1, des tirs des 9 mètres et des contre-attaques assassines. Le succès semblait imparable pour les visiteurs mais le JD Arrate se réveillait et trouvait des failles dans une défense qui s'était vu un peu trop belle. Le match gagnait en intérêt et en rythme mais les lacunes de l'équipe locale étaient trop importantes pour s'imposer.