Toulon vers de nouvelles aventures !

Champion's League

dimanche 21 novembre 2010 - © Olivier Stephan

5 min 11 de lecture

Les championnes de France ont battu Randers et décroché leur ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe des coupes.

"Si on nous avait dit ça : battre deux fois les vice-championnes du Danemark...". Thierry Vincent n'en revient pas. Son palpitant n'a pas fini de descendre dans les tours, et déjà tout le monde lui tape dans les mains : ses filles ont dominé Randers (24-23) et sortent troisièmes du "groupe de la mort", dans lequel elles côtoyaient les monstres Larvik et Valcea.

Mais ses filles lui ont fait de jolies frayeurs : alors qu'elles menaient de sept buts juste avant la mi-temps (16-9, 30e) en déployant des attaques léchées et une défense agressive, portées par une Marie-Paule Gnabouyou retrouvée et influente dans le jeu - l'Euro approche... - elles ont été grignotées par les Danoises jusqu'à les voir revenir à un but.

Et il a fallu un arrêt hors normes d'une gardienne hors normes, Alexandra Bettacchini, pour faire enfin revenir les Toulonnaises à la sérénité. Une manchette réflexe sur un tir à la hanche supersonique de Camilla Dalby, qui aurait offert aux Danoises une égalisation à hauts risques à une quarantaine de secondes de la fin du match.

Toulon Saint-Cyr continuera donc son aventure européenne dès le mois de février, en rentrant directement en huitièmes de finale de la Coupe des coupes. En espérant ne pas croiser le chemin de Metz...