Mission commando pour Toulon

Europe

lundi 14 mars 2011 - © Olivier Stephan

2 min 12 de lecture

Victorieuses par la plus petite des marges (24-23), les Toulonnaises devront être solides pour s'offrir un ticket pour les demi-finales de la Coupe des coupes. Et tenir le choc dans le gymnase surchauffé et délirant du FTC Rail Cargo Budapest.

"Vous allez vivre l'enfer". Tout de suite après la fin du match, Thierry Vincent avait tenu à réunir ses joueuses dans les vestiaires. Pour une mise en garde face à ce qui les attend dans moins d'une semaine à Budapest. Dans ce quart de finale retour qu'elles n'aborderont qu'avec un tout petit but d'avance. L'enfer, c'est ce Palais des sports de Budapest qui promet d'être chaud bouillant. Et les quelques dizaines de supporters hongrois qui avaient fait le déplacement dans le Var et ont chanté durant tout la rencontre, n'en sont qu'une toute petite bande-annonce...

Très appliquées d'entrée, les championnes de France ont parfaitement réussi leur entame de match,  mettant beaucoup de rythme et de vitesse dans leurs montées de balle et en proposant une défense de fer : cinq buts seulement encaissés lors du premier quart d'heure ! Mais les Hongroises, tombeuses de Viborg au tour précédent, ont su laisser passer l'orage pour refaire leur retard et ne compter que deux longueurs de retard à la pause.

Changement de décor en seconde mi-temps : moins de buts, moins de fluidité. Mais encore plus d'intensité. Et d'agressivité. Les Hongroises du FTC Budapest, vexées, ont commencé à durcir le jeu. Et ont trouvé du répondant. Le match est alors devenu plus haché, plus usant. Et c'est au mental que les Varoises, menées d'un but à dix minutes de la sirène, sont allées chercher l'égalisation, puis ce petit but d'avance qui leur permet de garder espoir, et d'avoir toujours leur destin entre leurs mains pour s'inviter dans le dernier carré de cette Coupe des coupes.

A Toulon, Palais des Sports
Le 13 mars 2011 à 18h00
Toulon Saint Cyr Var Handball - FTC-Rail Cargo Hungaria : 24 - 23 (Mi-temps : 16-14)