Tout bon pour Noisy !

mardi 3 mai 2011 - © Philippe Dairou

3 min 33 de lecture

Résumé de la 23° Journée de D2F.
 Gagné par Bègles, le duel au sommet de la D2 n'a pas vraiment décanté la situation. Un point sépare le trio de tête, Noisy vainqueur à Abbeville conservant l'avantage virtuel du match en moins. Côté maintien, après Plan de Cuques, c'est Bouillargues qui peut faire une croix sur la D2, La Motte Servolex ayant pris une avance décisive en dominant Nice.
Les Girondines ont bien fait de gagner ce duel entre prétendants au titre. Exempt la semaine prochaine, Bègles bouclera cette belle saison sur des matches difficiles, Nice et Lyon étant au programme de deux derniers actes. Déjà battu à l'aller, Octeville pensait retourner la situation à son avantage. Il n'en a rien été, les temps forts des Normandes, trop rares, n'ont pas suffi à contrecarrer le jeu bien en place des Béglaises. Legenty au doublé (5 buts) parachève un succès logique du CAB qui prend la tête du classement. Provisoirement sans doute, puisqu'en allant s'imposer à Abbeville, Noisy le Grand a la possibilité de prendre la pole dès samedi prochain (Noisy reçoit Chambray). Face à des Picardes toujours aussi vaillantes, les Séquano Dionysiennes ont opposé une défense de fer, Grosu stoppant 3 penalties. Toujours devant (2-4 / 12-15 / 22-24, 55ème), Noisy le Grand n'en a pas moins dû batailler pour s'imposer sur le promu (Kilani 7 buts).

Derrière le trio infernal, Nice a confirmé qu'il ne jouerait pas la montée. Les Azuréennes (Diagne 9 buts, Nicolas 18 arrêts) ont subi les foudres de Savoyardes qui jouaient leur survie en D2. Une énergie d'un possible désespoir qui a fini par emporter Nice décidément trop limité en déplacement (6 défaites, la 3ème consécutive). Avec Araujo énorme (25 arrêts) et Matutinovic impeccable (9 buts), la Motte Servolex s'est offert un ticket pour une nouvelle saison en D2.
La Motte Servolex maintenu, c'est Bouillargues qui en fait les frais. D'autant plus que les Gardoises se sont montrées incapables de battre Mérignac, concédant la défaite de trop, la 7ème à domicile. Bourreau des filles de Wiltberger, Brou Mambo (15 buts) n'a jamais pu être muselée, Sylva (18 arrêts) se chargeant derrière d'annihiler les trop confuses velléités offensives des Gardoises. Tout est dit, Bouillargues accompagnera Plan de Cuques en Nationale 1.
Sans enjeu, les deux derniers matches n'en ont pas moins offert de belles empoignades. Au bout d'un match enlevé et serré, Chambray est venu à bout de Lyon-Vaulx. Les Rhodaniennes pensaient avoir fait le plus dur en prenant l'avantage à quelques encablures du buzzer (25-27). Mais à l'énergie, Roussillon (11 buts) et ses camarades vont aller chercher la victoire, Caicoya stoppant sur le buzzer le penalty de l'égalisation de Perez. Celles aussi y a cru. Dominant outrageusement les 3/4 du match (22-31, 42ème), les Deux Sévriennes (Delcheva 13 buts, Aliba 10 buts) ont alors vu se lever la tempête charentaise, 14 buts marqués (Beresneva 9 buts) en autant de temps (36-36, 56ème). Angoulême recolle, passe et gagne. Renversant !