Super Coupe : Kiel s'adjuge un nouveau trophée

Europe

samedi 3 septembre 2011 - Handzone

1 min 42 de lecture

La Super Coupe opposant le champion en titre, Hamburg, au vainqueur de la coupe DHB, Kiel ouvre traditionnellement la saison en Allemagne. Cette année, le match se déroulait le 30 août à l'Olympiahalle de Munich devant 8 681 spectateurs.

Les Zèbres débutaient bien cette rencontre en dominant rapidement leurs adversaires qui devaient jouer sans gaucher pour l'occasion avec les absences de Marcin Lijewski, Miki Kraus et Oscar Carlen. Thierry Omeyer était intraitable dans ses cages tandis pendant que Kim Andersson concrétisait toutes les offensives de Kiel. Avec 5 buts d'avance après 17 minutes de jeu, la rencontre semblait n'être qu'une simple formalité pour le THW mais le champion en titre ne l'entendait pas ainsi. En jouant avec 2 pivots, le HSV perturbait son adversaire et Hans Lindberg se chargeait de concrétiser des contre-attaques expéditives. A la pause, Kiel possédait la plus petite des avances, 14-15.

A La reprise, Johannes Bitter remplaçait Dan Beutler dans les buts d'Hamburg. Kiel maintenait le rythme mais les exclusions quasi consécutives de Marcus Ahlm et Thierry Omeyer profitaient au HSV qui égalisait pour la première fois de la rencontre et parvenaient à mener à la 45e minute. Hamburg augmentait son avance à 2 buts jusqu'à la 51e minute. Un jeu d'usure se jouait alors, Kim Andersson ramenait son équipe à 22-23. Palicka repoussait alors un penalty tenté par Torsten Jansen. Dans la tourmente, Aron Palmarsson donnait l'avantage à Kiel à la 56e minute. Le reste de la rencontre n'a été que confusion, avec des erreurs des deux camps avec au final, une 6e Super Coupe pour Kiel.

HSV Hamburg - THW Kiel: 23-24 (mi-temps : 14-15)

HSV Hamburg : Bitter (31.-60., 5 arrêts), Beutler (1.-30., 4 arrêts); Hens 7, Lindberg 4 (2p), Duvnjak 3, Jansen 3 (1p), B. Gille 2, Lackovic 2, Schröder 1, Vori 1.
THW Kiel : Omeyer (1.-40., 42.-60., 12 arrêts) Palicka (40.-42. 1 p); Andersson 9, Ilic 8 (4p), Palmarsson 3, Ahlm 1, Lundström 1, Narcisse 1, Sprenger 1.