mercredi 14 septembre 2011 - © Philippe Dairou

3 min 45 de lecture

Résumé de la 2° Journée de D2F.
 Avec des écarts allant de +8 à +12, le quatuor de favoris a fait fort en cette 2ème heure de jeu. Bègles s’est réveillé et Yutz a pris ses premiers 3 points en D2.
Après avoir passé un +11 à Angoulême, Nice a encore augmenté la note à Abbeville. Mieux armées offensivement, les Azuréennes n’ont pas mis longtemps à prendre la mesure de Picardes très vite submergées (4-10, 19ème) malgré la bonne prestation de Chanteclair (16 arrêts). Avec Gomis (7 buts) et Arrighino (6 buts), l’OGCN déroule son jeu d’attaque et va s’imposer facilement, brisant nette la série négative de 4 défaites en déplacement.
Mal parti en championnat, Bègles s’est ressaisi en dominant facilement Chambray. Le suspense a tourné court, Dazet (13 buts) et ses camarades ayant quasiment match gagné bien avant le repos (9-2, 16ème). La bonne rentrée de Donguet (9 buts) ne changera rien aux affaires Tourangelles, Chambray doit s’avouer vaincu.
Après le champion de France, c’est le relégué de LFH, un autre gros morceau que devait avaler les promues Nantaises. Et au final d’un match engagé (13 pénalties sur 24 buts marqués en 1ère période), l’issue aura été la même pour Nantes (Bals 7 buts) qui a dû céder sous la pression de Cergy. Solides en défense (Van Der Wal 17 arrêts) et efficaces devant (Gega 13 buts dont 10 pén./10), les filles de Roch Bedos ont passé la seconde après le repos (13-11), bouclant leur 2ème gros succès.
Scénario presque identique pour Noisy le Grand qui a dû attendre la seconde période pour prendre définitivement le large. Après s’être accroché tant bien que mal pendant 30 minutes (16-13), Celles sur Belle (Delcheva 9 buts) n’a pas pu tenir le rythme imposé par d’efficaces Séquano-Dionysiennes (Alais, Djouhan et Chappe 6 buts chacune).
Deux des battus de la 1ère heure ont relevé la tête. Privé de sa serial buteuse (Drii Hadj), Yutz est allé surprendre La Motte Servolex sur ses terres. Exit  le bel accessit obtenu à Octeville par des Savoyardes butant sur une Dangueuger tout simplement énorme (22 arrêts). Octeville justement a battu Angoulême à l’issue d’un match en 2 temps. Le premier a vu des Charentaises bien en place dominer des Normandes arcboutées en défense (Leblond 17 arrêts). Mais à la reprise, c’est le HBO qui va prendre les rênes, Okoko (8 buts) et ses camarades dictant leur loi à un ACH méconnaissable.
Petite victoire mais gros match entre Lyon Vaulx et Mérignac. En tête à 3 minutes du buzzer (24-27, 57ème), les Girondines (Brou Mambo 13 buts) croyaient avoir fait l’essentiel. C’était sans compter sur la furia Lyonnaise, une égalisation à 30 secondes de la fin et le 7 mètres de la victoire transformé par Grange !