Nice domine Noisy

mercredi 12 octobre 2011 - Handzone

2 min 8 de lecture

Nous savions que nous allions avoir affaire à une des meilleures oppositions de la saison en nous rendant à Nice ce samedi soir.

Les dirigeants niçois ont bâtit une équipe qui n'a pas d'autre choix que de terminer en tête du championnat et accéder à la LNH.De notre côté, le staff avait sa petite idée pour contrecarrer les velléités niçoises en misant sur une défense agressive en empêchant toute pénétration dans les 9 mètres.

La première période va être très serrée entre 2 équipes jouant dans le même registre. Nos joueuses vont plutôt bien défendre et trouver plusieurs fois la faille face à une Valérie Nicolas pas en grande réussite.

Seules quelques contre attaques vont nous mettre en difficulté et la pause sera sifflée sur le score de 11 à 9 malgré une balle d'égalisation gâchée à 20 secondes de la fin et convertie en but par nos adversaires. Noisy aura été cependant handicapé par 4 exclusions temporaires même si elles étaient justifiées.

La seconde période va bien débuter pour nos couleurs puisque nous allons faire notre retard : 13-13 à la 40ème. Seulement, à partir de ce moment, les noiséennes ne vont plus trouver de solutions face à la défense de zone des azuréennes et vont rester muettes pendant de longues minutes.

Malgré plusieurs exploits de notre gardiennes, les niçoises vont petit à petit s'échapper et prendre 4 puis 6 longueurs d'avance. La fin de rencontre sera plus équilibrée mais la différence était faite et la qualité de nos adversaires ne nous permettra pas de combler l'écart.

Noisy aura livré un match très sérieux en défense en faisant douter l'armada niçoise pendant les 3/4 de la rencontre. La baisse de régime de notre ligne arrière pendant une dizaine de minutes nous aura été fatale.

Nos joueuses vont alors s'empêtrer dans l'excellente défense niçoise en ne jouant pas suffisamment avec les ailes et en manquant d'audace sur les shoots au loin.

Noisy va devoir tirer rapidement les enseignements de cette belle confrontation car c'est la redoutable équipe d'Octeville sur Mer qui va se présenter samedi prochain au clos de l'arche et ce sera là, sans doute, l'occasion de jouer de nouveau un match de grande intensité.