Esp J8 - Valladolid se replace

Europe

mardi 1 novembre 2011 - Handzone

32 min 28 de lecture

En s'imposant lors de la réception de León Valladolid recolle au trio de tête et met la pression sur son adversaire du jour pour s'adjuger la 3e place au classement, les deux premières semblant dévolues à Barcelone et Madrid. Les deux ténors de la Liga ont fait le boulot face à des formations résolument plus faibles, sans avoir à forcer le talent. En bas de tableau, Guadalajara a enfin débloqué son compteur en remportant sa première victoire de la saison face à un adversaire direct pour le maintien. Antequera a pour sa part connu son 2e succès de la saison contre Granollers et se donne un peu d'air.

La rencontre la plus importante de la journée était bien évidemment la réception de León par Valladolid. L'enjeu a quelques peu bridées les deux formations qui, dans les premiers instants de la rencontre, ont surtout opposé deux solides défenses afin de ne pas se laisser distancer au score. Le Reale Ademar optait donc pour des contre-attaques tandis que les locaux optaient pour des phases offensives plus posées. Le déroulement du match donnait raison à Valladolid, qui augmentait progressivement ses efforts en défense, bien soutenu par un José Manuel Sierra à qui tout semblait vouloir réussir. Isidoro Martinez avait beau demandé d'avantage d'intensité à ses joueurs. Le résultat, a été dans un premier temps positif puisque León recollait au score, mais les exclusions de Felipe Borges et Iosu Goñi permettaient aux coéquipiers de Guillaume Joli de rentrer aux vestiaires avec une avance non négligeable, 15-12. La seconde période était à l'image de la précédente, avec une équipe locale plus habile offensivement et un Sierra toujours aussi serein dans ses cages, maintenant un avantage de 4 buts. Le carton rouge de Guillaume Joli pour un ballon envoyé en pleine figure de Vicente Alamo perturbait ses coéquipiers et voyait León revenir à 1 point, 19-18 à la 41e minute. Valladolid ressoudait ses rangs et profitait d'une meilleure profondeur de banc pour remporter une victoire méritée.