Nice, c’est fait !

mercredi 25 avril 2012 - © Philippe Dairou

3 min 10 de lecture

Résumé de la 24° Journée de D2F.
 En s’inclinant à Bègles, Cergy a « offert » définitivement le titre à Nice vainqueur d’Octeville. Celles reste relégable.
Bègles n’a pas manqué de profiter du moral en berne de Cergy. D’autant plus que le moral Girondin lui était au beau fixe après une série (en cours) de 4 victoires. Avec des perfs énormes de Dazet (12 buts) et de Ben Slama (23 arrêts), le CAB s’est adjugé logiquement un 5ème succès consécutif le ramenant tout près de la 5ème place occupée par Octeville. A Nice, les Normandes (Bassarila 8 buts) ont longtemps résisté (12-12, 30ème) avant de céder, à bout de forces, vaincues par l’énergie des Azuréennes (Gomis 7 buts, Nicolas 16 arrêts) assurées d’être sacrées championnes de France. Pour Chambray, c’est le podium qui se dessine après sa large victoire sur La Motte Servolex. Les Savoyardes (Ceccaldi 8 buts, Falcon 15 arrêts) ont tenu 30 minutes (13-12) mais ont fini par subir la loi de Tourangelles (Bellakhdar et Boutrouille 6 buts) enfin dans leur match après le repos. Du repos et des forces, c’est ce qui semble manquer à Noisy le Grand. 4ème défaite consécutive à domicile des championnes de France décidément hors sujet. Après Nice, Yutz et Angoulême, c’est Lyon (Denizou 11 buts) qui a profité de l’aubaine d’une équipe Séquano Dionysienne démobilisée.

Mérignac et Yutz se sont offerts une belle heure de hourra handball, une heure d’attaque à tout va dont Brou Mambo a su tirer profit et ajouter 13 buts à un total déjà conséquent (199 buts). Mérignac finit fort, Angoulême aussi. Pour le malheur de Celles sur Belle (Tebib 8 buts) qui n’a jamais vraiment maîtrisé (0-4 / 9-14 / 22-23 / 24-32, 47ème) une rencontre cruciale pour son avenir en D2. Abbeville n’ayant pas fait mieux, les Picardes (Audebert 7 buts) étant logiquement dominées par les Nantaises (Anti et Le Hir 6 buts), tout se jouera samedi prochain entre les 2 derniers concurrents au maintien. A moins que d’ici là (le 1er mai), Abbeville ait eu la bonne idée d’aller gagner à Yutz (match de la 17ème journée)…