Abbeville élimine Celles

mercredi 2 mai 2012 - © Philippe Dairou

3 min 20 de lecture

Résumé de la 25° Journée de D2F.
En remportant la finale pour le maintien, Abbeville envoie Celles sur Belle en Nationale 1. Chambray prend le podium.

A Abbeville, Celles aura tenu une trentaine de minutes (3-2 / 7-7 / 13-12, 37ème) avant de s’écrouler. Trop diminuées, les Deux Sévriennes (Hrnjic 7 buts) ne peuvent pas soutenir le rythme imposé par des Picardes (Boldyreva 7 buts) appliquées et motivées. Abbeville assure son maintien et Celles jouera en Nationale 1 la saison prochaine. La 3ème place, autre enjeu de cette avant dernière heure de jeu, a trouvé définitivement preneur. En dominant Angoulême de bout en bout (2-9 / 15-21 / 22-30, 52ème), Chambray s’est offert le podium, une belle récompense pour cette 2ème saison en D2. En retard à l’entame, les Charentaises n’ont jamais vraiment pu prendre à défaut d’irrésistibles Tourangelles (Aoustin 7 buts) et ce malgré les beaux efforts de Gaschet (8 buts) ou de Lotareva (18 arrêts). Grâce à un meilleur gap, Chambray ne sera pas rejoint par Nantes, vainqueur à la Pyrrhus à Lyon (Lawson 11 buts). Les Nantaises (De la Bretêche 9 buts) ont fait logiquement la différence dans le dernier quart d’heure. La belle bagarre pour les places d’honneur a profité à Noisy le Grand, vainqueur à Bègles. En déconfiture depuis plusieurs semaines (1 victoire et 6 défaites), les Séquano Dionysiennes ont stoppé le bel élan des Girondines. Bien entré dans le match (3-0, 5ème), Bègles (Dazet 9 buts) a accumulé les maladresses, exploitées derechef (7-9 / 11-15 / 18-22, 47ème) par Noisy (Grosu 19 arrêts). L’égalisation de Legenty (26-26, 58ème) sera vaine, Noisy l’emporte et respire un peu mieux. En battant des Savoyardes toujours combatives malgré la relégation, Mérignac a encore montré ses capacités à l’extérieur (5 victoires, 2 nuls, 6 défaites). Un match enlevé qui a fait la part belle aux « serial buteuses », 10 buts pour Ceccaldi, Rus et l’incontournable Brou Mambo. Cergy Pontoise s’est relancé en dominant Octeville. Encore dans le coup à la pause (16-16), les Normandes (Bassarila 8 buts) ont fini par craquer sous les coups de boutoir des Val d’Oisiennes (Frau 8 buts). A Yutz, Nice a souffert mais a fini par s’imposer. Et grâce à qui ? A Valérie Nicolas stoppant 18 tentatives Mosellanes. Une performance identique à son vis-à-vis Yussois, Priscilla Dalleau auteur du même nombre d’arrêts… en 30 minutes !