Brest s'impose facilement contre Poitiers

Nationale 1F

dimanche 4 novembre 2012 - Handzone

1 min 43 de lecture

Choc des opposés au classement entre Brest Penn ar Bed, actuel leader du championnat de N1 et Poitiers, lanterne rouge en difficulté. Et pour entamer ce second rendez-vous du club Breton à domicile, certainement un peu de suffisance côté breton. Bien au contraire des joueuses de Poitiers qui attaquent pied au plancher. Il faut attendre 5'30'' pour que Brest ne prenne l’avantage au score (3 à 2).

Poitiers s’est déplacé dans le Finistère à 8 joueuses seulement. Et évidemment, c’est un peu faible tant sur les impacts que sur les un contre un pour pouvoir rivaliser. Ceci étant, compte tenu des quelques errements défensifs des joueuses de Damien Nédelec, les Pictaviennes réussissent à rester au contact (entre 4 et 5 buts de retard) jusqu’à la 25ème minute. Il faut un grosse remontée de bretelles du coach Breton Damien Nédellec pour voir son équipe appuyer sur l’accélérateur. Une mise au point salutaire, Penn ar Bed vire ainsi à la pause sur le score de 23 à 14 sur un dernier but de Juliette Le Maire, l'ailière Finistérienne très en vue sur cette première demi-heure de jeu.

En deuxième mi-temps, à une défense en panne va s’ajouter une attaque en berne chez les Brestoises. Amelia Busuoiceanu, qui a remplacé Elodie Manach à la mène, se montre relativement peu inspirée. Poitiers arrive à préserver l’écart de 9 buts jusqu’à la fin de la rencontre grâce, notamment, à un jeu à 2 pivots qui profite des largesses bretonnes sur la ligne des 6 mètres.

Facile victoire Brestoise pour clôturer ce match mais quelques inquiétudes pour Damien Nédelec qui sait que le prochain déplacement à La Rochelle ne sera pas une promenade de santé.