Nationale 1M

dimanche 11 novembre 2012 - Handzone

1 min 43 de lecture

Montélimar n'était pas venu pour rigoler hier soir à Nice et a donné énormément de fil à retordre à des Niçois sérieux mais brouillons.

Le "Cavi" toujours en mode diesel en attaque au début de la rencontre, ne concrétise pas les deux premières contre-attaques et comme en attaque placée, il est très difficile de contourner cette impressionnante forteresse Drômoise, le score avance peu (13', 4-4). Les Niçois restent concentrés défensivement, avec un Lorenzelli impeccable et heureusement ! Parce qu'en attaque placée, ils jouent de malchance ou d'approximation dans leurs tirs lorsqu'ils en ont la possibilité. Ce qui a pour effet direct d'offrir des contres assassins aux joueurs de Montélimar, qui n'en demandaient pas temps (23', 5-9). Les Niçois serrent quand-même les dents dans un match de costaud en recollant légèrement au score avant la pause (30', 7-9).

Le temps presse et les Niçois s'ils veulent gagner ce match se doivent de rentrer des vestiaires déterminés et ils ne se font pas prier en mettant le feu à Pasteur d'entrée. Conquérants en défense et appliqués dans les montées de balle, le Cavigal repasse devant rapidement (37', 13-12). Conscient du danger adverse qui ne baisse pas la garde, Nice appuie encore sur l'accélérateur pour creuser inexorablement l'écart (48', 24-19) par les inépuisables Sidibé et Parmentelot en contre.

Les minutes passent et Nice avec expérience gère la fin de match pour l'emporter (26-22). Un collectif Azuréen visiblement soulagé de ne pas être tombé dans le piège et de rester encore au contact des meilleurs.

Nicolas Tricon (coach de Montélimar) :
"Nous avons joué notre chance à fond en maîtrisant relativement bien la 1ère mi-temps. La 2ème laisse par contre à désirer avec trop de buts encaissés".