All - J13 : Wetzlar frappe encore très fort !

Europe

mercredi 28 novembre 2012 - Handzone

17 min 18 de lecture

Le Rhein Neckar conserve la tête du classement après sa victoire sans éclat à Minden. Kiel n'a fait qu'une bouchée de son adversaire du jour pendant que Berlin et Hamburg ont pris, dans les grandes largeurs.

Deux coups de tonnerre ont retenti pour cette 13e journée de championnat. Göppingen a infligé une véritable correction à une formation de Hamburg complètement à côté de ses pompes. Entre une défense permissive et des pertes de balles à foison, le HSV n' jamais été en mesure d'inquiéter un FAG remonté comme une pendule et bien décidé à ne pas réitérer ses erreurs du passé. Hamburg continue de glisser doucement mais sûrement au classement avec cette 4e défaite de la saison qui ne sera certainement pas la dernière.

Wetzlar continue de marché sur l'eau en accrochant Berlin a son tableau de chasse. Les joueurs de la capitale savait que la partie serait compliqué face à une équipe qui, ayant connu une année de purgatoire en 2e division, n'allait pas bouder son nouveau plaisir de trouble-fête du championnat. Le HSG a donc joué son rôle à la perfection, menant la danse dans cette rencontre même si les locaux ne se sont jamais laissés distancer. A 2 minutes du terme de la rencontre, 27-27 au tableau d'affichage, Denis Spoljaric se voit sanctionner par 2 minutes d'exclusion. Kari Kris Kristjansson se charge de donner la victoire aux siens et Berlin subit sa première défaite à domicile de la saison.

La prochaine journée sera marquée par la rencontre entre le leader de la Bundesliga et son dauphin. Le Rhein Neckar aura l'avantage de recevoir... un atout qui pèsera peu dans la balance face à une formation telle que celle de Kiel.