Euro - Poule B : La Suède passe la seconde

Euro

vendredi 7 décembre 2012 - Handzone

2 min 44 de lecture

Après sa victoire revenue de nulle part face au Danemark, les suédoises n’ont pas manqué l’occasion en or qui s’offrait à elle de se qualifier pour le tour principal.

Suite à leur nette défaite face à la France, la macédoniennes ont accusé le coup dans ce début de rencontre (2-7 à la 10e), avant de montrer qu’il fallait encore compter sur elles dans cette compétition (8-9 à la 26e, puis 8-11 à la mi-temps). La seconde période reprend de manière équilibrée, avec un festival de Linnea Torstenson (auteur des 5 premiers buts suédois de la 2nde période !). Ceci jusqu’à ce que, comme face au Danemark, la Suède hausse nettement le ton dans le dernier quart d’heure. Le constat est sans appel, entre la 43e et la fin du match les macédoniennes ne vont inscrire qu’un seul tout petit but et en encaisser 9. Bien sûr la performance de Cecilia Grubbström dans les buts scandinaves n’y ait pas étrangère, mais est totalement transcendée par sa défense (26 à 15 pour la Suède).

La Macédoine, malgré cette seconde défaite, garde toujours espoir de se qualifier pour le tour principal en cas de victoire contre le Danemark. Tandis que la Suède, avec cette seconde victoire, est désormais certaine d’accéder au tour principal, cependant  l’essentiel est ailleurs. Les suédoises, qui peuvent espérer voir loin dans cet Euro, auront à cœur de terminer de belle manière ce premier tour, en essayant de remporter une précieuse victoire contre la France et ainsi conserver 4 points au tour principal.
Au delà d'une rencontre, Suède-France, qui s'annonce serrée, il faudra absolument que les françaises se méfient de la dernière partie de match des suédoises qui ont démontré, pour la seconde fois consécutives, qu’elles avaient des qualités physiques et morales très fortes. Elles ont désormais également la confiance.

A Nis, Cair Hall (Serbie)
Jeudi 6 décembre, 18h15
Macédoine – Suède : 15 – 26 (mi-temps : 8-11)

Arbitres : Zigmars STOLAROVS et Renars LICIS (Lettonie)

Evolution du score :
0-1, 1-1 (2e), 1-4, 2-4, 2-7 (10e), 5-7 (15e), 5-8, 6-8, 6-9, 8-9 (26e), 8-11 MT
9-12, 10-13 (31e), 11-14, 12-16 (39e), 13-17, 14-22 (48e), 15-26 FT