Saran l'emporte brillamment à Cherbourg

lundi 14 janvier 2013 - Handzone

1 min 31 de lecture

Face à une équipe entreprenante, soutenue par un public connaisseur et dans une chaude ambiance,  les Saranais ont lutté jusqu’à l’ultime seconde. Dès le début de la partie, Cherbourg prend l’initiative et mène rapidement 6-3. Il faut attendre la 15ème minute pour voir Saran passer devant, 7-6. Grâce notamment à Martin Gaillard et Yohan Magouré (5 réalisations chacun), les Bleus terminent cette première mi-temps avec un avantage de + 4 (score : 15-11).

En seconde mi-temps Sébastien Leriche, l’entraineur de Cherbourg, modifie son système défensif en prenant en strict nos deux marqueurs. Le match s’équilibre. Galvanisés par un public enthousiaste, les Cherbourgeois  reviennent à égalité à la 57ème minute. Toutefois, l’expérience de Xavier Meng, auteur de 2 actions décisives dans les dernières minutes, la percussion de Jean Baptiste Poiseau (auteur de 5 buts), précieuse dans les moments difficiles de fin de partie, complétées par les arrêts déterminants d’Hassine Chaka, donnent finalement la victoire à Saran par 2 buts d’écart, 26-24.

La grande satisfaction du camp Saranais se retrouvait dans les propos de l’entraineur  Fabien Courtial : «  il fallait mettre un terme à la série noire des matchs précédents, mes joueurs l’ont fait, et de quelle manière ! il est toujours difficile de gagner ici. L’objectif d’être sur le podium à la fin des matchs aller peut raisonnablement être atteint ».

Calendrier à venir :
19 janvier
- 20 h 30 : réception de LANESTER, dernier match de la phase aller du championnat.
26 janvier - 20 h 30 : Le derby du Loiret , avec la réception de GIEN.
1er février à 20 h 30 : 1/16èmes de finale de la Coupe de France contre l’USDK DUNKERQUE (D1M).
Voilà un programme qui devrait attirer un large public à la Halle du Bois Joly.