Saran tient tête à Massy

dimanche 18 août 2013 - Handzone

1 min 25 de lecture

Dans le cadre de sa préparation, l’équipe de Saran accueillait, jeudi 15 août à la Halle du Bois Joly, Massy, club de ProD2, pour le premier match de préparation de la saison. La rencontre fut l’occasion pour chaque  coach de faire tourner son effectif et pour le public de découvrir les nouvelles recrues Saranaises. L’équipe a montré qu’elle n’avait rien perdu de ses qualités défensives face aux grands gabarits Massicois. La première mi-temps voit les deux équipes se rendre coup pour coup. D’ailleurs tout au long de ces 30 premières minutes, l’écart ne dépassera jamais plus de 2 buts. En 2ème mi-temps Massy profite des erreurs et fautes défensives Saranaises (5 pénaltys)  pour prendre le large et creuser un écart qui atteindra 6 buts vers la 45ème minute. La fin de match voit les bleus revenir à égalité et arracher le match nul grâce à une dernière parade de leur nouveau gardien Nicolas Huyghe.

Le score final 29 – 29 ne pouvait que satisfaire Fabien Courtial, le coach Saranais : « L'objectif de cette première opposition visait principalement l’organisation de notre défense. Nous avons eu quelques difficultés dans la mise en place de cette organisation, compte tenu du niveau et de la qualité de jeu de nos adversaires. Finalement je suis globalement satisfait de ce premier match, et plus particulièrement de l'investissement et de l'impact proposés par les joueurs. »