Saran dominateur à Gien

lundi 21 octobre 2013 - Handzone

1 min 40 de lecture

Samedi soir, Saran n’a laissé aucune chance aux Giennois.

Quel que soit le classement occupé par les deux équipes, il y a toujours dans un derby une part d’incertitude qui en fait tout le charme. Cependant dès le début de la partie, la pression exercée par Saran laisse peu de doute sur l’issue de la partie. Efficaces en attaque et solides en défense les Saranais creusent rapidement un écart suffisant pour se mettre à l’abri des réactions Giennoises : + 3 à la 15ème minute, + 7 à la 20ème, + 9 à la 25ème. La première mi-temps s’achève sur le score de 22 à 12. L’efficacité d’Ahmed Ahouari (11 buts) permet à Gien de ne pas sombrer en seconde période.

La réussite retrouvée par Mathias Soltane à l’aile droite accompagné par les canonniers Yoann Magouré, Julien Ramel, Martin Gaillard et Rabah Soudani, sous la « baguette » d’un Yann Gheysen clairvoyant, emmène les Saranais vers un 4ème succès. Les belles prestations dans les buts de nos deux gardiens, Nicolas Huyghe et Nikola Dzamic (une mi-temps chacun) ont fait le reste. Au coup de sifflet final, comme tout au long de la partie d’ailleurs, la tribune des supporters laisse éclater sa joie devant un résultat sans appel : Saran 40 – Gien 28. Voilà Saran bien installé en position de leader et prêt à accueillir  Rennes le week-end prochain.

Fabien Courtial ne cachait pas sa satisfaction à la fin de la rencontre : « Une victoire qui s'est dessinée en première période, nous permettant de gérer l'écart en deuxième mi-temps. Nous avons abordé ce match avec sérieux, nous étions favoris encore fallait-il le prouver ? Seul bémol les incertitudes physiques concernant la participation de Nico Bordier et Yoan Magouré au match contre Rennes samedi prochain. »