Saran solide et efficace face à Gonfreville

lundi 25 novembre 2013 - Handzone

1 min 53 de lecture

La rencontre opposant samedi soir Saran à Gonfreville l'Orcher  a très rapidement tourné à l'avantage des Saranais. La venue des Normands était pourtant attendue avec une certaine anxiété. Touché au genou lors de l'entrainement de la veille, Mathias Soltane est bien sur le terrain. Yann Gheysen, Yoann Magouré et Stephen Rigault sont également présents... pour encourager leurs coéquipiers du banc de touche.

Gonfreville l'Orcher rentre plus rapidement dans  la partie : 5–2 à la 6ème minute. Surpris dans un premier temps par la vivacité de leurs adversaires et tenus en échec par Vladimir Perisic, un gardien Normand en état de grâce, les Bleus ne tardent pas à réagir et prennent les commandes de la partie. Rabah, Soudani, Julien Ramel, Nicolas Bordier et Mathias Soltane (jambe droite avec strap impressionnant) sonnent la charge et se distancent de leurs adversaires par des montées de balles rapides et fluides. Avantage de cinq buts à la mi-temps, avec seulement 12 buts encaissés. En seconde mi-temps, Saran fait cavalier seul tant les visiteurs paraissent incapables de hausser le ton. Handicapée par des blessures et pénalisée par un manque de rotation, l'équipe de Gonfreville l'Orcher s'incline finalement 30-20.

Pour Fabien Courtial c'est à la fois un ouf de soulagement et une grande satisfaction  : "c'est la première fois que nous n'encaissons que 20 buts. La rigueur en défense était l'objectif du match. Très satisfait de la performance de certains joueurs, en difficulté depuis un certain temps, et qui ont su réagir. Tout le monde a été bien présent. On sait que la route est encore longue".