Formidables Saranais... vainqueurs à Limoges

mardi 10 décembre 2013 - Handzone

1 min 20 de lecture

Privée de 6 titulaires blessés et attendue par près de 3.500 spectateurs au palais des sports de Beaublanc, l’équipe de Saran se prépare pour  un match difficile face à des adversaires bien relancés dans le championnat. Pourtant le début de la partie leur est favorable (9–7 à la 12ème minute). Limoges, sans doute surpris par ce départ, reprend assez vite le dessus et le match bascule en sa faveur dès le milieu de la première mi-temps. Score de 16-14 à la pause. On assiste ensuite à un mano à mano jusqu’à la 47ème minute où Limoges parvient à distancer son adversaire de 4 buts et pense avoir « tué » le match. Mais Saran revient inexorablement au score à deux minutes du coup de sifflet final et trouve les ressources suffisantes pour arracher la victoire. Score final 33-31.

Victoire qui met en valeur la richesse de l’effectif Saranais, la détermination des joueurs, leur volonté de ne jamais baisser les bras et leur solidarité dans les moments difficiles. Commentaire du coach Fabien Courtial : «  C’est une très grande satisfaction d’avoir gagné. Très satisfait de voir que je peux compter sur tout le monde. Avec 5 titulaires du 7 majeur absents on gagne à l’extérieur c’est rassurant pour la suite. » Après 9 journées de championnat, cette victoire les conforte à la 1ère place , qu’il faudra encore défendre dès samedi prochain face à la jeune équipe de Oissel.