Nice : Pasteur pas encore vacciné contre la rage !

Nationale 1M

lundi 16 décembre 2013 - Handzone

1 min 36 de lecture

Nice bat Bruges : 29-17

Les retardataires n'en ont certainement pas cru leurs yeux lorsque le score sur le panneau d'affichage à la 6ème minute, indiquait  Nice 5 - Bruges 0 ! Et le score aurait encore pu être bien plus lourd pour les Aquitains si Calic dans les buts n'avait pas stoppé deux contres de Loutoufi et Sidibé.

Les Niçois remontés comme des coucous à l'image de leur énorme défense, ne laissent aucune chance à l'artillerie brugeoise. Lorenzelli impeccable dans le but Azuréen fait le reste et le temps mort demandé par Maksic ne changera rien, le "Cavi" est sur son nuage (12-3 à la 20ème) ! Bruges ne devra son salut qu'à un petit relâchement des Niçois juste avant la pause pour que le score reste décent (14 à 6 aux citrons).

Les débats s'équilibrent à l'entame de la seconde période et on s'aperçoit que les Girondins ont le moral d'acier d'un leader qui mérite sa place. Avec une défense légèrement modifiée, ils font quelque peu déjouer les Niçois et reviennent à 15-10 à la 41ème minute. Ce sera quand-même leur chant du cygne, car le banc Niçois, à ce moment précis, va faire la différence alors que les absents côté Girondin vont se faire cruellement sentir. Le "Cavi" accélère à nouveau par le bras redoutable de Brive (21-13 à la 50ème), pour terminer en roue libre face à un adversaire à l'évidence fatigué par ce long périple. Score final 29-17.