N1M : Nice prend la place de leader

mardi 11 novembre 2014 - Handzone

1 min 14 de lecture

Après sa victoire sur Limoges 31-27, le CAVIGAL Nice HB est leader de sa poule de Nationale 1 au bout de cinq journées.

Même si cette place est anecdotique à cette période de la saison, dans ce championnat hyper serré où le six premiers se tiennent en un point, être premier et encore en haut de l'affiche après la période difficile que l'équipe a vécue, est la gageure qu'il faudra encore compter sur les niçois cette année. En effet après un début de saison gâché par de multiples blessures, faire le match que le "CAVI" a réalisé ce samedi contre le leader Limoges, sans Danilo NEDOVIC et Darko CVETKOVIC avec Nico PERRIN fortement diminué et Bouba SIDIBE de retour après trois semaines d'arrêt, ce n'était pas écrit. et c'est la preuve que le collectif est encore bien soudé autour d'un staff efficace.

Les niçois auront maîtrisé de bout en bout leur adversaire, qui ne manquait pourtant pas d’atouts, mais des limougeauds se seront épuisés au fil des minutes sur la défense très solide des azuréens. Avec leurs artificiers BRIVE et SIDIBE, 18 buts à eux deux samedi soir et les très expérimenté FERNANDEZ ROURA au pivot et Richard BALLAND dans les buts, Nice a mérité sa victoire. Score final 31 à 27 conclu en beauté par un coup-franc direct de l'inévitable  SIDIBE.