Cannes - Stella St Maur 32-25 : la Stella boit la tasse !

Division 2F

dimanche 23 novembre 2014 - Handzone

1 min 39 de lecture

En conclusion du compte-rendu de la rencontre de la semaine dernière, nous écrivions : « Cette constance qui a fait défaut contre Mérignac, il faudra en faire preuve samedi prochain à Cannes, où la Stella effectue un difficile voyage pour affronter l’un des postulants à la montée en LFH ».

Malheureusement, en encaissant un improbable 8 buts à 0  entre la vingtième et la vingt-neuvième minute  et en accumulant un festival de maladresses et d’inefficacité, la Stella s’est prise les pieds dans le tapis (rouge), a bu la tasse... bref s’est rendue la tâche impossible.

En effet en huit minutes, le score est passé de 12-9 à 20-9 en faveur d’une équipe de la Côte d’Azur revancharde après trois défaites consécutives, ce qui fait désordre pour une formation visant l’accession en LFH.  L’écart de dix buts à la pause en faveur de Cannes : 20-10 s’est révélé par la suite rédhibitoire.

A un quart d’heure de la fin de la rencontre, les joueuses locales menaient 28-16. Cette marge permettait au coach cannois de faire tourner son effectif et à la Stella de livrer un baroud d’honneur pour s’incliner sur le score moins sévère de 32 buts à 25. La fatigue du voyage ne suffit pas à expliquer la mauvaise prestation Stelliste. Pour leur première saison en Sivision 2, le passage à vide en seconde mi-temps face à Mérignac, comme le trou d’air de la fin de première période à Cannes soulignent le manque de maturité des saint-Mauriennes dans la gestion des temps faibles.

Espérons que la longue trêve du championnat - celui-ci ne reprenant qu’à la mi-janvier 2015 avec la réception des normandes d’Octeville - permettra aux joueuses de Samir Messaoudi de se refaire une santé et de retrouver les vertus qui leur avaient permis de remporter les trois premières rencontres.