D2F : Cannes se transcende face aux grosses équipes

Division 2F

lundi 15 décembre 2014 - © Philippe Merer

1 min 41 de lecture

Les Cannoises, une nouvelle fois, surprennent leur monde, mais cette fois-ci en positif. Après avoir fait tomber le leader bisontin dans leur salle, elles se sont offert le leader virtuel brestois en l’emportant 26 à 24.

Cette victoire était essentielle pour rester dans la course au titre et on a senti les joueuses de Davor Brkljacic concentrées à l’extrême dès l’entame du match, avec une grosse défense même supérieure, ce n’est pas habituel, à celle pourtant réputée des Bretonnes. La lutte est acharnée et les 2 collectifs rentrent aux vestiaires à la pause sur un score de parité, 12 à 12, alors que Brest vient d’égaliser après avoir été mené de 3 buts dans ce premier acte.

Les 2 équipes restent au contact en 2e période ; elles sont encore au coude à coude, 17 à 17 à la 40e mn, avant que Nina Brkljacic ne donne 2 buts d’avance à Cannes. Ecart que les Brestoises ne vont jamais être en mesure de combler malgré une double supériorité numérique quelques minutes plus tard. Un dernier but de Limal permet au collectif de Laurent Bezeau de quitter la rencontre sur une note positive et de préserver toutes ses chances en vue du match retour qui se déroulera à l’Arena de Brest, avec un débours de 2 unités.

Le podium se confirme donc avec Besançon et Brest à 2 défaites, respectivement 1ères et 2e du classement. Cannes confirme sa 3e place avec 3 défaites au compteur, 1 de moins que Chambray, la 4e équipe au statut VAP, qui se contente pour le moment d’une 5e place derrière Noisy Le Grand 4e.