N1M : Une défense saintaise de fer !

dimanche 15 février 2015 - Handzone

4 min 34 de lecture

A l'image d'un Valentin Rocher une nouvelle fois époustouflant, les Fox se sont imposés face à Vernon, leader du championnat samedi soir lors de la 14e journée. Avec 11 buts de Yannick Verdier, les Saintais ont percé suffisamment la meilleure défense du championnat pour l'emporter sur le score de 19 à 14.  Malgré cette belle victoire, la cinquième de la saison, l'US reste sous la menace de Bruges et Asnières qui se sont neutralisés.

Nico Paquier et ses hommes confirment leur belle dynamique. Vainqueurs d'Asnières et auteurs d'un nul à Nantes, ils ont offert au public du Grand Coudret une superbe victoire face au leader de la division, le SMV Vernon. "C'est un formidable résultat que l'on vient d'acquérir avec la manière", dira Nico Paquier à l'issue de la rencontre. "On a réalisé une entame de match monstrueuse en menant jusqu'à 10-0 !"
En effet, même s'il faut attendre la 3e minute pour l'ouverture du score signée Verdier, les Saintais réalisent un début de partie exceptionnel. Solides et attentifs derrière, ils parviennent à museler le jeu d'attaque des Normands, incapables de franchir le bloc défensif. Victor Diaz et les siens récupèrent de nombreux ballons et accentuent leur pression sur le but de Fernando Garcia. Avec un Valentin Rocher impeccable en dernier rempart, l'US s'envole au tableau d'affichage (10-0, 18e). Vernon parvient finalement à trouver la faille par Darsoulant après 20 minutes de jeu. A l'issue d'une première période pour le moins incroyable, les Fox comptent 8 buts d'avance (12-4).

Au retour des vestiaires, les joueurs de l'Eure se montrent plus entreprenants en attaque. Avec l'appui de son gardien international argentin, le SMV réduit le score grâce à Mendy et Dauvergne (14-8, 39e). Mais les Saintais tiennent le coup et repartent à l'offensive (17-9, 44e). Les visiteurs gardent toutefois une lueur d'espoir lorsque Mendy trompe Pavillard sur jet de sept mètres, à l'approche du money time (17-13, 54e). Dans la foulée Corcera trouve la faille et Nico Pavillard gagne son duel à 7 mètres face à Mendy. Sous les applaudissements du public, les Fox filent vers une victoire méritée contre le leader du championnat. "Les joueurs se sont montrés très appliqués vis à vis des consignes et très impliqués tout au long du match", poursuit le technicien saintais. "Ils ont donné toute l'énergie qu'ils avaient. On parvient à tenir malgré les pépins physiques de nos deux arrières qui les ont empêchés de jouer une bonne partie du match. C'était le jour de la Saint-Valentin et je le dis : j'aime mes gars !"

Place maintenant à du repos avec une longue coupure dans le calendrier, puisque les Saintais ne reprendront le championnat que le 7 mars en Bretagne, sur le terrain de Rennes.

US Saintes - SMV Vernon : 19-14 (12-4)
Arbitres : MM. ALLONGUE et MOITY