D2F : La Stella St Maur frise la correctionnelle

Division 2F

dimanche 22 novembre 2015 - Handzone

1 min 38 de lecture

Entre une équipe saint-maurienne restant sur quatre défaites consécutives et une équipe iséroise partageant la dernière place de la poule avec Saint-Amand, les défenses ont longtemps pris le pas sur les attaques.

Pendant quarante minutes, les deux équipes ont été au coude à coude : 4 à 3 à la 10ème minute, 7 partout à la 20ème, 10 à 11 pour les visiteuses à la pause, et de nouveau un score de parité de 13 à 13 à la 40ème minute. Pôle 38 profitait alors de plusieurs exclusions succesives dans les rangs des filles au damier bleu et blanc pour inscrire 4 buts d’affilée : 13 à 17 à la 50ème minute et s’assurer une « pôle position », un  avantage qui paraissait décisif à dix minutes du terme de la rencontre.

Samir Messaoudi, (Photo de tête) le coach saint-maurien, posait son dernier temps mort. Brusquement, contre toute attente, le sort de la rencontre allait basculer et s’inverser. La Stella accélérait le rythme et se mettait à faire preuve d’efficacité tant en attaque qu’en défense, alors que le jeu des iséroises se délitait. Elles craquaient tant physiquement que mentalement que physiquement. En huit minutes, les coéquipières de Marlène Guillon infligeaient un improbable 7 à 0. : 20 à 17 à la 58ème minute, pour l’emporter 21 à 19, après avoir frisé la correctionnelle.

Le championnat va maintenant observer une longue trêve et ne reprendra que le 9 janvier prochain. Place à la coupe de France, compétition dans laquelle les deux saisons précédentes, l’étoile de la Stella a brillé. Les saint-mauriennes se déplacent samedi prochain dans le nord à Saint-Amand. En championnat, la Stella l’avait difficilement emporté d’un petit but 25 à 26, fin septembre. Il serait bon de ne pas attendre les dernières minutes pour carburer à plein régime.