N1F : Octeville perd le rythme dans le Loiret

Nationale 1F

mardi 2 février 2016 - © Davy Bodiguel

2 min 36 de lecture

Candidat au top 5, Octeville a perdu un match qu'il ne devait pas perdre. Largement en tête à la pause, le HBO a été surpris par une réserve de Fleury capable de monter en régime en seconde mi-temps.

Reprise compliquée pour l’ancien pensionnaire de D2F, Octeville a en effet subi un revers regrettable sur le terrain de Fleury. Pourtant, tout avait débuté idéalement pour la bande à Christine Vanparys. L’ancienne internationale Tricolore, coach du HBO, a pu apprécier une défense disciplinée bien articulée autour de Joana Cabrimol en première période. Mais il n’y a pas que ça, Octeville pouvait s’appuyer sur un jeu parfaitement cohérent et une efficacité redoutable face au but adverse. En tête à la pause, les coéquipières d’Haifa Abdelhak (5 buts dans ce match) virent en tête à la pause (9-14, 30’)… Mieux, elles augmentent leur avance dès les premières minutes de la seconde période. +7 à la 32ème minute, la victoire Octevillaise semble se dessiner… et pourtant, l’impensable se produit ! En l’absence d’Anne-Julie Gallière diminuée après un choc en première mi-temps, le HBO subit une infériorité numérique qui va lui coûter cher. Preuve de la fragilité du capital confiance du HBO, Fleury profite de cette baisse de régime adverse pour revenir à la marque en l’espace d’onze minutes (16-17, 43’). Un tonitruant 9-1 qui claque au beau milieu de cette rencontre. Capitaine et fer de lance de l’attaque locale, Juliette Guerrier sonne la révolte et inscrit but sur but à l’entame du dernier quart d’heure. Les jeunes Panthères rugissent et Octeville tremble désormais.

La jeune Anaïs Attila égalise et permet même au FLHB de prendre la tête au tableau d’affichage. En face, la bérézina Octevillaise se profile… en même temps que son jeu d’attaque perd de sa fluidité. Pourtant, Niouma Sawaneh ne lâche rien, l’ancienne Havraise donne un but d’avance à son équipe à une minute trente secondes de la sirène. Mais il est dit que le sang-froid et la réussite sont bel et bien du côté Fleuryssois : Anais Atila, encore elle, égalise au meilleur des moments… avant de voir Roseline Ngo Leyi inscrire le but de la gagne à seulement quatre secondes de la victoire. Enorme joie du côté des joueuses du Loiret, Fleury l’emporte au bout d’un long suspense. Perte de balle fatale au plus mauvais des instants, Octeville gâche la dernière minute de jeu et se fait punir bêtement. D’où la colère de Christine Vanparys, la coach du HBO cherche les réponses à une telle perte de vitesse en seconde période. Malgré cette défaite, Octeville se sait sur le bon chemin… reste à retrouver le fil de l’efficacité pour rester dans le top 5 au sein de la poule 1 de N1F.