Euro, Groupe A : La Suède se montre tout de suite

Euro

dimanche 4 décembre 2016 - Handzone

2 min 53 de lecture

Dans le groupe B, la Suède a frappé fort d’entrée dans son Euro. Elle s’est imposée sur une Espagne un peu ne perdition et marque déjà des points précieux pour la suite de la compétition. Un peu plus tôt dans le match d’ouverture de cette Euro, les Serbes et les Slovènes ont ouvert les vannes en grand avec un victoire 34-32 de la Serbie.

Que dire sur ce match que toute la Suède attendait ?
Qu’il aura duré 22 minutes, (8-8) au delà desquelles les suédoises ont infligé aux espagnoles un 5-0 qui s’avèrera définitif. Des espagnoles, peu inspirées et maladroites qui s’enferrent sur la défense centrale suédoise et oublient de défendre à 6 mètres, quand dans le même temps les nordiques font feu sur tout le terrain... Mi-temps : 14-10. La seconde période ne sera qu’une réplique de la fin de première, avec en prime la gardienne suédoise Bundsen qui se met au diapason ( elle sera élue MVP). L’écart monte à +8 à la 51è avant que Signell le coach suédois ne fasse tourner. Score final : 25 - 19. Coté suédois, notons les jambes de feu de Hagman et la puissance de Halm, dans un collectif ou pas moins de 11 filles auront scoré. Chez les ibériques, seules Martin et Navarro ont assuré. Du soucis à se faire pour Duenas, le coach espagnol, avant de rencontrer la Serbie mardi.

Un match doublement d’ouverture !!
Un match d’ouverture de la compétition portant bien son nom compte tenu de l’ampleur du score, mais quand même plaisant à suivre. Après une entame équilibrée, les serbes passent un 5-1 aux Slovènes entre la 9° et la 13° minute. Avantage comblé rapidement par les Slovènes qui en mettant un 4-0, égalisent à 9-9 (18°). Les équipes se neutralisent ensuite pour atteindre la mi-temps à 17-16 pour les Serbes. Au retour des vestiaires, les slovènes mettent le turbo et passent devant, (17-19, 32è) mais les serbes se retrouvent et réalisent un petit break 28-24 (42è). Coté slovène, Mavsar et Gros s’activent et obtiennent l’égalisation 32-32 (55è). Las, un pénalty raté et 2 contre-attaques mal négociées laissent la Serbie devant... Score final 36-34. Après une bonne première mi-temps (4 buts) la nantaise Stoiljkovic a disparu des radars en seconde, alors que les messines Pop-Lazic (6 buts) et Gros (8 buts) se sont mises en évidence. La serbe Sanja Radosavljevic a illuminé ce match avec ses 8 buts et a été élue MVP.