Euro, groupe B : L’Allemagne en renaissance

Euro

lundi 5 décembre 2016 - © François Dasriaux

3 min 38 de lecture

Ballotées en première période par des Pays-Bas qui déroulaient parfaitement son jeu, les Allemandes ont réussi à revenir dans la bagarre en seconde période pour finir par s’imposer 30-27 sur des Bataves qui auront payé cher l’exclusion de leur arme maitresse en défense Kelly Dulfer.

Mais hormis cet épisode frappant pour la grande Allemande Naidzinavicius qui venait de mettre l’Allemagne devant avec un tir lointain, ce qui aura le plus frappé les esprits c’est la faiblesse globale de la défense batave pendant 60 minutes. Pourtant elles avaient bien entamé les choses et l’Allemagne avait les pires difficultés à trouver des solutions et Nikki Groot se baladait en attaque. Mais petit à petit à coup de changements dans l’effectif dont l’entrée de la Nantaise Isabelle Klein, en changeant aussi les options tactiques, Michael Biegler va changer peu à peu la physionomie du match. Plus solides défensivement devant Clara Woltering, à l’aise face à une Tess Wester totalement en perdition dans les buts des Pays-Bas, les Allemandes vont finir le match en trombe ne laissant aucune chance à des Bataves qui vont devoir rebondir quais immédiatement face à la Pologne sous peine de connaître une belle et grosse désillusion. Les Bleues sont prévenues, le temps des ballades face aux joueuse d’outre-Rhin pourrait bien être passé de mode.

Pays Bas F - Allemagne F 27-30