Euro, groupe A : Dans un mouchoir de poche

Euro

jeudi 8 décembre 2016 - Handzone

2 min 25 de lecture

Dans le Groupe A, celui qui croisera au second tour avec les Bleues, la 3° journée a fait tourner le classement à la bouteille à l’encre. Le nul arraché par les Serbes sur la Suède et l’Espagne qui a atomisé la Slovénie donnent un classement ultra serré au final et une Slovénie qui encore une fois loupe la qualification pour le second tour.

Un final haletant
Entre la Serbie et la Suède, le match a été un vrai comabt à l'image de ce  mano à mano initial qui dure 18 minutes (11-11), avant que les Serbes ne passent un 6-0 (11-17 , 26è), sauf que les Suédoises se reprennent rapidement . Mi-temps : 15-18. Au retour des vestiaires, Sand fait son show et les Suédoises recollent à la 42è (22-22) puis passent devant (26-25, 49è) et semblent pouvoir l’emporter (30-29, 58è) avant que Liscevic n’égalise sur le gong sur un shoot limpide en pleine lucarne. Coté suédois, Sand (8 buts et MVP du match) et Hagman 5 buts . Bundsen à 13 arrêts. Coté serbe, Radosvaljevic, Pop-Lazic et Krepez-Slezak à 5 buts et 12 arrêts pour Risovic. Un match nul équitable qui place la Serbie en pôle pour le second tour, la Suède en second et l’Espagne qui revient de loin en troisième place.

L'Espagne se débloque
Avec le spectre de l’élimination, les Espagnoles démarrent pied au plancher avec une défense plus concentrée et solidaire par rapport aux 2 précédentes rencontres. Les Slovènes qui manquent de rythme en attaque, subissent (6-1, 8è) et les ibères très actives offensivement, font grimper l’écart (10- 3, 19è) pour finir à 14-5 à la mi-temps. Pas moins de 9 espagnoles auront scoré durant cette période, dont Pena (4 buts). Au retour du vestiaire, les Slovènes se refont peu à peu notamment par Uzmah (3b) et il faudra attendre la 41è pour voir Gros ouvrir son compteur.(19-13). Sauf que le mal est fait et les Ibères repartent de plus belle et le +10 est atteint à la 51è. Score final  30 -18. Coté espagnol, Navarro, 18 arrêts , et pas moins de 11 filles qui scorent (Pena 6 buts, Cabral 5 buts). Une démonstration qui s'ets faite sans Marta Mangue blessée et qui est out pour la fin de l'Euro.