Euro, Groupe I : Les Bataves en bavent

Euro

mercredi 14 décembre 2016 - Handzone

2 min 58 de lecture

Face à une Espagne pourtant totalement out de cet Euro, les Pays-Bas ont dû batailler pendant 55 minutes avant enfin de décrocher pour de bons des Espagnoles accrocheuses et joueuses. C’est grâce à une fin de match en boulet de canon d’Estevana Polman que les « Oranje » ont réussi à faire enfin un vrai trou. Avant, Darly Zoqbi de Paula en multipliant les arrêts en seconde période et Macarena Aguilar, Nerea Pena et Carmen Martin pour convertir leurs occasions, tout ce beau monde aura mené la vie bien dure aux Pays-Bas, prenant même la tête du match 20-19 à la 45°. Quelques coups de sifflets un peu contraires et contrariants, moins de réussite dans leurs tirs et surtout quelques pertes de balles un peu stupides auront remis les Bataves dans le chemin d’une qualification pour les demi-finales de l’Euro. La France ne pourra pas sortir première des poules et en cas de victoire ou match nul face à la Serbie devra affronter les reines de Norvège, un sacré challenge !

Espagne F - Pays Bas F 24-29