Mondial

mercredi 6 décembre 2017 - © François Dasriaux

2 min 31 de lecture

La Chine et le Cameroun sont quasi hors-jeu, les 4 tauliers, l’Allemagne, la Corée du Sud, les Pays Bas et la Serbie vont se disputer les 2 dernières journées pour connaître leur rang final.

Pourtant encore une fois le Cameroun a rendu une copie propre et intéressante face aux Pays-Bas. Emmenée par leur demi-centre Albane Djepmou, les Camerounaises ont tenu bon toute la seconde période ne concédant qu’n petit but d’écart sur ces 30 dernières minutes. Malheureusement pour elles, le ma avait été fait en première mi-temps et surtout un premier quart d’heure ou le 10-4 initial avec encore une très bonne Lois Abbingh leur a été fatal. Pour la Corée du Sud, les choses ont été beaucoup plus simples… Hormis le 2-0 initial pour la Chine, le reste de la première période n’a été qu’une longue agonie pour elles. -8 à la pause et une cause entendue avec une Corée du Sud qui va dérouler tranquillement sur le reste du match. Dans le choc des cadors, l’Allemagne n’a pas réussi à capitaliser sur son très bon début de match et la Serbie a failli créer une petite surprise. Clairement, la perte de Kim Naidzinavicius au bout de 2 minutes de jeu lors du premier match semble avoir mis un gros coup de bambou à l’attaque teutonne. L’entrante du jour Emily Bolk n’a pas fait des étincelles, Nadja Nadgornaja est loin de faire oublier la demi-centre de Bietigheim et la Serbie avec toujours une Krpez Slezak percutante sur le côté droit a fini par arracher un bon match nul par un but quasi sur le gong par Dragana Cvijic.