EHF F : Brest, l'honneur est sauf, mais c'est tout

Europe

lundi 12 mars 2018 - © François Dasriaux

4 min 38 de lecture

Punies 26-17 en Norvège, les Brestoises n’ont pas réussi à inverser la tendance, mais elles ont quand même dominé Kristiansand après un match très enlevé dans leur Arena. Avec cette élimination, c’est la campagne européenne du BBH qui s’arrête. Mais après cette belle victoire 34-29, c’est aussi l’envie évidente d’y retourner avec toute l’expérience emmagasinée cette saison pour faire encore un peu mieux et pourquoi pas suivre les pas de Metz pour titiller le très haut niveau européen.

Malgré une entame un peu catastrophique, obligeant Laurent Bezeau à prendre son temps mort rapidement à la 9° minute alors que son équipe avait déjà 4 buts de retard, Brest allait peu à peu se mettre au niveau de leurs adversaires offensivement. Si Katrine Lunde était moins en verve qu’au match aller, elle en faisait encore souffrir quelques-unes mais Cléopâtre Darleux se mettait largement au niveau. Plus compactes en défense et usant intelligemment de la 1-5 haute sur Kristine Lunde, les Brestoises recollaient et engageaient un mano à mano avec Vipers qui allait durer un long moment. Une petite peur dès l’entame de la seconde période avec une Kristine Lunde qui fermait la baraque, mais comme d’un coté Cléopâtre Darleux en faisait autant et que Kristiansand avait tendance à beaucoup gâcher par précipitation, hormis ce -3 épisodique vite réglé par un nouveau temps mort, le score restait bien équilibré jusqu’à la 44°, moment où Aune coupait en deux Pauline Coatanea pour les 2 minutes et le 7 mètres parfaitement transformé par Amadine Tissier impeccable dans l’exercice. Une défense qui étouffe tout le monde, une Darleux qui sort tout et des montées de balles tranchantes qui enfin délivraient toute l’Arena avec cette prise de pouvoir définitive dans cette rencontre. Jamais Brest ne sera vraiment en mesure de combler les 9 buts concédés en Norvège, mais la victoire était dans leurs mains, elles ne la lâcheront jamais, pour l’honneur seulement, mais cet honneur était beau.

Le diaporama du match par Patricia Merer

A Brest, Arena
Le samedi 10 mars à 20h30
Brest Bretagne Handball - Vipers Kristiansand : 34-29 (Mi-temps : 18-17)

3 348 spectateurs
Arbitres : MM Denis Bolic et Christoph Hurich (Autriche)

Evolution du score : 3-4 5°, 4-7 10°, 9-9 15°, 13-13 20°, 16-16 25°, 18-17 MT - 19-20 35°, 21-22 40°, 26-24 45°, 29-25 50°, 32-27 55°, 34-29 FT.