22e j.: Torcy s’impose face Rezé

samedi 17 novembre 2007 - Handzone

3 min 57 de lecture

TORCY - REZÉ 37-17 (16-9)

Une semaine après la mésaventure de Chaville où l’équipe de Torcy a laissé filer son ultime chance de venir taquiner Porte-Normande pour l’attribution de la seconde place synonyme de barrage, les Torcéens recevaient Rezé avec l’ambition d’effacer la claque du match aller.

Compte tenu du score final, Rezé n’a pas pesé bien lourd et a rapidement baissé pavillon devant les assauts des attaquants locaux très en verve ce soir la à l’image de Frank Gottini, auteur de 12 buts, et de Khaled Boutkhil, auteur de 10 buts.

Comme à l’habitude, le match démarre doucement, et c’est Rezé qui ouvre la marque par son international nigérian Aminu Kané, Torcy répondant aussitôt dès l’engagement par un but de Sébastien Martin.

Les deux équipes vont rester au coude à coude durant dix minutes (2-2, 5e puis 3-3, 7e et 5-4, 10e). A partir de cet instant, le score au tableau d’affichage va rapidement évoluer en faveur des locaux.

Sous l’impulsion de Gottini, Boutkhil, Motte et Girard en attaque, la défense de Rezé commence à sombrer, laissant son gardien Benoît Lorin bien souvent seul (9-4, 15e puis 13-6, 25e). La pause est atteinte sur le score de 16-9 pour les locaux.

A noter la rentrée du jeune gardien Romain Barré au cours de cette première mi-temps, en remplacement de Jérôme Turchi, qui pour son baptême du feu à ce niveau, a été l’auteur d’une remarquable partie avec des arrêts de grande classe.

La seconde mi-temps sera le reflet de la fin de première, avec une équipe de Rezé n’arrivant pas à contenir les attaques de Torcy, l’écart de buts ne faisant qu’augmenter au fur et à mesure que le temps s’égrainait à l’horloge du tableau d’affichage.

Torcy continuant son cavalier seul jusqu’au coup de sifflet final, le score étant scellé à 37-17 pour les locaux.

Après la trêve de Paques, Torcy se déplacera chez son voisin de Villemomble, pour un match pas facile, puisque les joueurs de la Seine-Saint-Denis ne sont pas encore sauvés de la relégation et auront besoin de points.

Feuille de match

P1 : Torcy – Rezé 37-17 (16-9)

Environ 200 spectateurs. Arbitres : MMmes Nabet Marc et Prime (PIFO)

Torcy: Turchi (25’, 9 arrêts) et Barré (35’, 17 arrêts). Boutkhil, Fadhuile 1, Martin 2, Girard 3, Centazzo, Bouriot, Gottini 12, Grandvallet 4, Motte 3, Anti 2. Entr. : T. Mayeur.

Rezé : Lorin (60’, 8 arrêts). Denion 6, Gineste 6, Poissenot 1, Kané 1, Baranger 2, Leurent 1. Entr. : J. Stiller

2 min : Torcy 9, Rezé 6

Evolution du score : 2-2, 5-4, 9-4, 13-5, 13-6, 16-9 (MT), 20-10, 24-11, 28-12, 30-13, 33-13, 37-17